Патриарх Кирилл: Церковь не останется в стороне от народной беды

Москва, 9 июля 2012 г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что Русская Православная Церковь не останется в стороне от беды людей, потерявших родных и близких в результате автокатастрофы в Черниговской области и наводнения в Краснодарском крае и уже начала оказывать помощь пострадавшим.

«Сегодня день национального траура. Буквально сразу же, после первых ударов стихии, мы начали работать в плане оказания помощи пострадавшим. Наши представители, сотрудники Отдела по благотворительности и социальному служению, направлены в Краснодарский край для скорейшего изучения ситуации, с тем чтобы мы по своим церковным каналам могли обеспечить оказание всей необходимой помощи, на которую мы только способны», – сказал Патриарх Кирилл в понедельник перед литией в Храме Христа Спасителя по погибшим.

«Уже сейчас в средства массовой информации передан наш призыв собирать вещи, потому что огромное количество людей лишилось всего», – добавил он.

Предстоятель Русской Церкви напомнил, что организацией сбора добровольных пожертвований в Москве занимается Синодальный отдел по социальному служению, а в Краснодарском крае – социальная служба Екатеринодарской епархии.

«Все, что может и должна сделать Церковь, она сделает, ибо это есть ее призвание, ибо это есть естественный для нее ответ на Божий призыв быть милосердной», – подчеркнул патриарх.

«Совершим заупокойную литию в память о наших братьях и сестрах, погибших в Краснодарском крае от удара водной стихии, и о тех, кто на пути паломничества, отправляясь из Пскова и Великих Лук в Почаевскую лавру, завершил жизнь свою в страшной автомобильной катастрофе. Помолимся о почивших и одновременно попросим у Господа помощи тем, кто сегодня в ней нуждается», – заключил Патриарх Кирилл.

9 июля 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Христианин не может проходить мимо человеческой скорби, убежден Патриарх Кирилл Христианин не может проходить мимо человеческой скорби, убежден Патриарх Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что жизнь общества и каждого человека, независимо от занимаемого им положения, значительно улучшилась бы в том случае, если бы люди были бы менее равнодушными и не проходили бы мимо нуждающихся.
В Пятигорской и Черкесской епархии начат сбор помощи для пострадавших от наводнения на Кубани В Пятигорской и Черкесской епархии начат сбор помощи для пострадавших от наводнения на Кубани
По благословению Епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта в епархии организован сбор помощи для пострадавших в результате наводнения, затронувшего побережье Краснодарского края.
Собираем помощь для пострадавших от наводнения Собираем помощь для пострадавших от наводнения
Отдел по благотворительности и социальному служению РПЦ открывает сбор помощи для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае. На место событий для уточнения обстановки и координации помощи выехали сотрудники Отдела: два священника и сестра милосердия, прошедшие обучение в МЧС.
В день траура по погибшим в катастрофах Патриарх Кирилл совершил литию в Храме Христа Спасителя В день траура по погибшим в катастрофах Патриарх Кирилл совершил литию в Храме Христа Спасителя
9 июля 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя литию по погибшим в результате автокатастрофы в Черниговской области и наводнения в Краснодарском крае.
Святейший Патриарх Кирилл: «Дай нам Бог в смирении и в простоте сердца принимать все то, что случается с нами по Его воле» Святейший Патриарх Кирилл: «Дай нам Бог в смирении и в простоте сердца принимать все то, что случается с нами по Его воле»
В Первосвятительском слове по окончании богослужения Святейший Владыка коснулся трагических событий в Краснодарском крае и Черниговской области, унесших жизни многих людей
Предстоятель Русской Церкви призвал поддержать пострадавших и родственников погибших на Кубани Предстоятель Русской Церкви призвал поддержать пострадавших и родственников погибших на Кубани
В Краснодарском крае в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями, по последним данным погибли свыше ста человек.
В Екатеринодарской епархии молятся о пострадавших в результате наводнения В Екатеринодарской епархии молятся о пострадавших в результате наводнения
На сугубой ектении митрополит Исидор коленопреклоненно прочел молитву на безведрие, испрашивая у Бога благоприятной погодной обстановки в районах бедствия.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×