В исправительной колонии Екатеринбурга состоится архиерейская литургия и принятие обета трезвости

Екатеринбург, 28 сентября 2012 г.

Накануне православного праздника Покрова Божией Матери митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл посетит ИК-10 ГУФСИН России по Свердловской области (г. Екатеринбурга), пишет Православная газета Екатеринбургской епархии. К этому дню заключенные ведут особую подготовку.

Как сообщил руководитель Отдела тюремного служения Екатеринбургской епархии иерей Алексий Елисеев, более тридцати человек из числа верующей общины в текущие дни слушают курс бесед перед принятием обета трезвости и совершают привычное молитвенное правило. Обряд будет совершен 13 октября после Литургии и молебна, которые возглавит владыка Кирилл.

Примечательно, что численность прихода тюремного храма преподобномученика Вадима Песидского в ИК-10 превышает 100 человек. Такое количество постоянных прихожан бывает редкостью даже для храмов в поселках с населением в несколько тысяч человек.

Многие из тех, кто состоит в общине, желают избавиться от страсти курения и обращаются за помощью к Церкви, сознавая духовные корни вредной привычки. В этом им помогает не только трудотерапия, но и церковная молитва, и таинства Исповеди и Причастия.

Отец Алексий отметил, что более половины всех преступлений совершаются людьми под алкогольным и наркотическим воздействием. Делая из этого выводы, осужденные понимают, с чего нужно начинать исправление своей жизни.

Обеты трезвения в колонии заключенные принимают на определенный срок: на месяц, полгода, кто чувствует силы принимает воздержание на год. По истечении этого времени обряд совершается снова.

28 сентября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×