Один из храмов "программы-200" в Москве возведут по инициативе болгар

Москва, 7 ноября 2012 г.

 Cвятител Киприан, митрополит Киевский
Cвятител Киприан, митрополит Киевский
На улице Красного Маяка на юге Москвы возведут храм в рамках "программы-200" по просьбе Синода Болгарской православной церкви, передает Интерфакс-Религия.

Для обсуждения проекта в Москву прибудут болгарские иерархи - митрополиты Ловчанский Гавриил и Пловдивский Николай, сообщает пресс-служба Фонда поддержки строительства в Москве 200 православных храмов.

"Представители болгарской стороны очень дорожат этой площадкой, ведь совсем рядом расположен Центр болгарской промышленности, здесь же проживает значительная часть болгарской диаспоры в Москве", - цитирует пресс-служба главу Фонда и Финансово-хозяйственного управления Московского патриархата епископа Подольского Тихона.

Генподрядчиком на объекте выступает ООО "Главболгарстрой", прославленная возведением церквей как у себя на родине, так и в России.

Храм будет освящен в честь святителя Киприана, митрополита Киевского. Святитель Киприан, современник преподобного Сергия Радонежского, святителя Алексия Московского, князя Димитрия Донского по происхождению был болгарином.

7 ноября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×