Храм в Эстонии передали Церкви

Таллин, 29 ноября 2012 года

Храм святителя Николая в Копли
Храм святителя Николая в Копли
В собственность Церкви переданы три объекта недвижимости в Таллине. Это часовня на улице Херне, на участке в 46 кв.м, храм святителя Николая в Копли на улице Трейали на участке 1733 кв.м. и прихрамовые помещения на улице Каэвури, — сообщает сайт Эстонской Православной Церкви.

27 ноября митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием и мэром Таллина Эдгаром Сависааром были подписаны соответствующие документы

«Наши храмы, которых в Таллинне 27, должны быть хорошо ухожены на радость прихожанам и на удивление гостям, — сказал мэр города. — Митрополит Корнилий обратится к нам с просьбой передать здания приходам, и я не вижу причины отказывать ему в этом. Ясно, что приходам в качестве собственников легче будет найти средства на их содержание, ремонт и реставрацию. Сейчас с помощью Балтийского судоремонтного завода и церковь святителя Николая в Копли обретает новое дыхание». Мэр подчеркнул, что город реализовал проект «Ренессанс цервей», в рамках которого направил на ремонт храмов, вне зависимости от конфессии, 80 миллионов крон.

29 ноября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×