Ставропольская епархия предлагает мигрантам бесплатно пройти курсы русского языка

Ставрополь, 5 декабря 2012 года

Ставропольская и Невинномысская епархия помогает мигрантам подготовиться к экзамену по русскому языку, который стал обязательным для получения разрешения на работу в России.

Год назад на базе Ставропольской духовной семинарии были созданы специальные курсы, теперь они приобрели особый статус. «Курсы были созданы для того, чтобы помочь мигрантам адаптироваться в чужой стране и изучить русский язык. Раньше они помогали сдать экзамен для получения гражданства или трудовой визы, а сейчас способствуют сдаче экзамена, без которого невозможно устроиться на работу», — говориться в сообщении на епархиальном сайте. «Несмотря на то, что уроки проходят на территории Андреевского собора, вопросы, касающиеся религии, не обсуждаются, прежде всего, даются знания русского языка и культуры», — поясняет руководитель епархиального отдела по взаимодействию с УФМС священник Димитрий Мовчанов.

Напомним, что с 1 декабря 2012 года в действие вступил Федеральный закон, согласно которому иностранные граждане, желающие работать в России в сфере ЖКХ, бытового обслуживания или розничной торговли, при оформлении разрешения на работу должны будут подтвердить владение русским языком на уровне не ниже базового уровня. Уже со следующего месяца им нужно будет сдавать тесты, чтобы получить разрешение на работу.

На территории Ставропольской и Невинномысской епархии курсы для мигрантов действуют в в Ставрополе и Георгиевске, в соседней Пятигорской и Черкесской епархии - в городе Пятигорске.  

5 декабря 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×