Панихиду по Патриарху Антиохийскому Игнатию IV совершили в Храме Христа Спасителя

Москва, 12 декабря 2012 года

В кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в понедельник совершили панихиду по новопреставленному Патриарху Антиохийскому Игнатию IV, — сообщает Патриархия.ru. На панихиде также поминались новопреставленный Патриарх Болгарский Максим († 6.XI.2012) и Патриарх Московский и всея Руси Алексий II († 5.XII.2008).

Заупокойное богослужение совершил протоиерей Александр Агейкин, в храме присутствовали представители Посольства Сирийской Арабской Республики, прихожане Храма Христа Спасителя, а также представители Фонда «Духовное наследие апостола Павла», Благотворительного фонда «Ориентир», Фонда помощи ветеранам и инвалидам силовых структур «Омофор».

По окончании богослужения представители православной общественности высказались за организацию благотворительной помощи народу Сирии, переживающему суровые испытания, и приняли решение обратиться к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и руководству Императорского православного палестинского общества с просьбой поддержать эту акцию.

12 декабря 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×