Губернатор Санкт-Петербурга подписал закон о передаче имущества религиозного назначения

Санкт-Петербург, 24 декабря 2012 года

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о передаче имущества религиозного назначения. Документ опубликован в пятницу на сайте Законодательного собрания города и по закону вступит в силу через 10 дней.

Согласно этому нормативному акту решать вопросы передачи имущества будет городское правительство. Оно же устанавливает порядок формирования и публикации плана передачи, а также порядок создания и деятельности комиссии по решению разногласий. В состав комиссии должно входить не менее двух депутатов петербургского парламента.

Региональный закон о передаче имущества религиозного назначения в окончательном, третьем чтении был принят депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга 5 декабря. Как отметил спикер В. Макаров, в собственности города находятся 287 зданий, принадлежавших нескольким конфессиям.

Документ приводит петербургское законодательство в соответствие с федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения» от 30 ноября 2010 года.

24 декабря 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×