Новый православный журнал начала издавать в США Русская Зарубежная Церковь

Вашингтон, 10 января 2013 года

Братия Крестовоздвиженского монастыря
Братия Крестовоздвиженского монастыря
Русская Православная Церковь Заграницей начала издание нового журнала о жизни Церкви, адресованного, прежде всего, англоязычным читателям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Журнал называется «Кайрос», что в переводе с греческого языка означает «благоприятный момент». Именно это слово диаконы произносят в начале каждой литургии. Журнал будет выходить раз в три месяца усилиями братии мужского Кресто-Воздвиженского монастыря, расположенного в горах штата Западная Вирджиния.

Представляя новое издание читателям первого номера, члены редколлегии признали, что «хотели бы рассказать о своих скромных взглядах на православие». «Мы рассчитываем поделиться нашим собственным опытом, а также познаниями и мыслями, которые кажутся нам полезными и ценность которых подтверждена временем». По их мнению, «русский монастырь, большинство монахов в котором — американцы, перешедшие в православие из других ветвей христианства, подчас представляет собой интересное смешение взглядов и позиций».

Издатели журнала признают, что сейчас нет недостатка в англоязычных публикациях на тему православия. Свое детище они рассматривают как любимое дело, а не как попытку заполнить некую нишу. Они также констатируют, что «мы живем в постхристианскую эру, когда солнце садится на Западе, а утратившая вкус к жизни Европа и ее дети в Америке начинают забывать Христа и обращаться к новому типу „просвещенного“ язычества».

Первый номер издания, характеризуемого как «журнал о православной жизни» посвящен Рождеству Христову. В нем, в частности, публикуются разъяснения по поводу того, почему важно поститься перед праздником, а также рождественская проповедь, которую епископ Василий (Родзянко) произнес почти 30 лет назад. Весьма интересен рассказ о том, как праздновали Рождество в горах Аппалачи, где расположена русская православная обитель.

Кресто-Воздвиженский монастырь является одной из четырех обителей Русской Зарубежной Церкви в США. Он был основан в 1986 году, а его братия в данный момент насчитывает около двух десятков монахов, послушников и трудников. Что же касается «Кайроса», то он влился в «семейство» из полутора десятков изданий, которые Русская Зарубежная Церковь выпускает в разных странах мира на русском, английском и французском языках.

10 января 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×