Польский епископат поблагодарил патриарха Кирилла за поддержку в связи с актом вандализма в Ясной Гуре

Москва, 16 января 2013 года

Председатель католической Польской епископской конференции архиепископ Юзеф Михалик, митрополит Перемышльский, поблагодарил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за выражение духовной поддержки и солидарности христианам Польши в связи с кощунственным актом по отношению к величайшей святыне этой страны — Ченстоховской иконе Божией Матери, — сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

«Сегодня мы являемся свидетелями болезненной атмосферы, которую создают люди духовно заблудшие, не считающиеся ни с какой святостью. Проявление толерантности ко всему, что может выдумать больная и испорченная грехом и злом душа, в дальнейшем порождает зло, истребляя культуру, которая опирается на христианские ценности», — отмечает архиепископ Юзеф Михалик в своем послании Святейшему Патриарху Кириллу.

По словам архиепископа, в непростой ситуации, характеризующей сегодня европейское секулярное общество, христиане призваны напомнить людям о том, что отпадение от Бога и Его заповедей, в конечном счете, обратится против человека и поставит под вопрос само существование человеческого общества.

Напомним, что 9 декабря 2012 года в монастыре Ясна Гура, где хранится икона, злоумышленник плеснул черной краской на чудотворный образ, который благодаря защитному стеклу не пострадал.

16 января 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×