Святейший Патриарх Кирилл считает необходимым создать систему распространения книг по епархиям

Москва, 3 февраля 2013 года

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл считает важным создать общецерковный механизм по распространению православной литературы, чтобы в ней не было недостатка даже в самых отдаленных от Москвы епархиях.

«Целесообразно создать общецерковную систему распространения книг, которая обеспечивала бы непрерывное поступление самого широкого спектра православной литературы в епархии», — заявил Патриарх Кирилл в своем докладе на Архиерейском Соборе.

Однако, по словам Святейшего Патриарха, создание такой системы не должно приводить к ущемлению интересов церковных издательств и частных издателей. «Кроме того, необходимо разработать особые механизмы для доставки изданий в удаленные от центра епархии, особенно в епархии Дальнего Востока, Центральной Азии и дальнего зарубежья», — добавил Патриарх Кирилл.

Он отметил, что за организацию на епархиальном уровне централизованного приобретения и распространения изданий по приходам и монастырям в ходе проведенных опросов высказались большинство архиереев.

«Это позволит обеспечить как развитие книгораспространения, так и контроль за качеством распространяемой издательской продукции», — добавил Патриарх Кирилл.

3 февраля 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×