Православная молодежь Москвы готовится к Сретенскому балу

Москва, 7 февраля 2013 года

Пышные бальные платья и исторические костюмы готовит столичная православная молодежь к 17 февраля. В этот день юноши и девушки станут участниками самого настоящего бала: в программе классические и народные танцы, игры и конкурсы. Об этом сообщает пресс-служба Синодального отдела по делам молодежи.

Местом проведения шестого Сретенского бала станет зал Российского православного университета. Он сможет вместить около 300 человек. Как сообщил ведущий специалист отдела Вадим Квятковский, «Это больше, чем в предыдущие разы: с каждым годом все больше молодых людей изъявляет желание присоединиться к нам. Большинство гостей — это волонтеры, которые оплатят свое посещение», — рассказал он. Стоимость билета составит 300 рублей; вырученные средства будут переданы одному из столичных детских домов.

Праздник приурочен ко дню православной молодежи, который приходится на 15 февраля — Сретение Господня. По словам Квятковского, проведение Сретенского бала имеет большое миссионерское значение. «Ребята приобщаются к христианской жизни, становятся ближе к церковным традициям», — отметил он.

6 февраля 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×