В московском храме принимают на ночлег бездомных

Москва, 13 февраля 2013 года

В московском храме Троицы в Хохлах открыт временный пункт ночлега для бездомных, где они могут остановиться в холодное время года.

За несколько лет, которые приход работает с бездомными (это различные акции по раздаче гуманитарной помощи) уже сложился устойчивый коллектив таких «постояльцев», многие из которых посещают службы, помогают в уборке территории и иными способами участвуют в жизни храма.

Теперь прихожане храма планируют заняться реабилитацией этих людей в обществе более системно. Хотя у храма и не всегда хватает сил, чтобы убирать помещение и находить дежурного на ночь в ночлежке, община надеется на помощь добровольцев. Также ночлежка остро нуждается в постельном белье, которое с радостью примут в качестве пожертвования.

Адрес: Хохловский пер., дом 12

Телефон: 917-51-34, 916-00-96

e-mail: trinity-church@mail.ru

13 февраля 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Бомжи. Кто они? Бомжи. Кто они?
Виктор Коломиец
Бомжи. Кто они? Бомжи. Кто они?
Из наблюдений социального психолога
Виктор Коломиец
Существует мнение, что бродяжничество – это добровольный выбор. Однако статистика говорит иное. Бомжей «по призванию» всего 5%. Тогда как потеря здоровья становится причиной бездомности в 37% случаев. И из-за обмана родственников жилье теряется в 21% ситуаций.
В Церкви намерены развивать высокопороговые центры для бездомных В Церкви намерены развивать высокопороговые центры для бездомных В Церкви намерены развивать высокопороговые центры для бездомных В Церкви намерены развивать высокопороговые центры для бездомных
За последний год в России был открыт ряд приютов для реабилитации бездомных, а уже имеющиеся приюты готовятся значительно расширить свою работу.
Центры реабилитации для бездомных людей появятся при монастырях Центры реабилитации для бездомных людей появятся при монастырях Центры реабилитации для бездомных людей появятся при монастырях Центры реабилитации для бездомных людей появятся при монастырях
Русская Православная Церковь рассматривает возможность реабилитации при монастырях и церквях лиц без определенного места жительства.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×