Народные кухни в Косово и Метохии испытывают нехватку продуктов

Ново Брдо, 1 марта 2013 г.

Православие.Ru

Светлана Стевич
Светлана Стевич
Центральный склад продуктов для шести Народных кухонь, действующих под патронажем Сербской Церкви на территории Косово и Метохии, в последнее время в значительной степени опустел.

Руководительница гуманитарной организации «Мать девяти Юговичей» Светлана Стевич рассказала корреспондентам телеканала РТС о том, что многие нуждающиеся могут остаться без хлеба и других продуктов питания в населенных пунктах, где расположены шесть Народных кухлнь, рассчитанных на 2000 пользователей.

По словам Стевич имеющейся муки хватит только до первой недели марта.

- Что касается других продуктов, то они у нас есть, чуть меньше есть масла, но мука – это ключевая проблема в нашей работе, ­ – подчеркнула она.

Для обеспечения продуктами организация «Мать девяти Юговичей» решила заняться сельскохозяйственным производством на церковной земле. Уже куплены или получены от жертвователей необходимые технические средства.

По словам члена организации Миладина Костича засеяно восемь гектаров пшеницы, два гектара картофеля, лука, моркови, что поможет решить проблему с недостатком основных продуктов.

В прошлом году значительные средства – более 9 млн. динаров (около 81 тыс. евро) – удалось собрать благодаря рекламе на телевидении.

Гуманитарная организация «Мать девяти Юговичей» действует при Рашко-Призренской епархии на территории Косово и Метохии уже много лет. Работа Народных кухонь и помощь нуждающимся является одним из основных направлений ее деятельности.

1 марта 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×