Белорусским врачам могут предоставить право отказываться от проведения аборта

Минск, 6 марта 2013 г.

Белорусским медикам может быть предоставлено право отказываться от проведения операций искусственного прерывания беременности.

Такая норма содержится в проекте закона "О внесении изменений и дополнений в закон "О здравоохранении", сообщили "Интерфаксу" в Центре духовного просвещения и социального служения "Всех скорбящих радость" Белорусской Православной Церкви.

"Такой отказ возможен при наличии письменного уведомления руководителя организации здравоохранения и только в том случае, если отказ непосредственно не угрожает жизни женщины", - уточнили в центре.

По словам собеседника агентства, при дальнейшей доработке законопроекта будет рассмотрено предложение о закреплении права врача на отказ от проведения редукции, т.е. уменьшения числа прижившихся при проведении вспомогательных репродуктивных технологий эмбрионов путем их уничтожения.

В конце 2012 года Белорусский экзархат и Римско-католическая церковь в Белоруссии выступили с совместной резолюцией о внесении поправок в закон "О здравоохранении", согласно которым предлагается запретить в стране аборты.

В 2012 году в Белоруссии было проведено почти 27 тыс. абортов.

6 марта 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×