Епископ Якутский Роман возглавил экспедицию памяти священников-просветителей Крайнего Севера

Якутск, 19 марта 2013 г.

Епископ Якутский и Ленский Роман возглавил экспедицию на собачьих упряжках по маршруту Якутск-Соттинцы-Якутск, посвященную памяти и подвигу священников-просветителей Крайнего Севера, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

Преодолев первую часть маршрута по реке Лене от Кангаласской переправы, участники экспедиции прибыли в Ленский историко-архитектурный музей-заповедник «Дружба» села Соттинцы, который расположен на правом берегу Лены и находится на месте первоначального основания русскими землепроходцами «Ленского острога» - будущего города Якутска.

- Наша экспедиция - напоминание о мужестве и отваге наших великих земляков, живой памятник миссионерскому труду православных священников на Крайнем Севере и общему подвигу человека, совершенному при освоении северо-восточных территорий нашей страны, - сказал владыка Роман на встрече с сотрудниками и посетителями «Дружбы».

Отмечается, что на первом отрезке пути участники экспедиции проделали около 60 км при температуре воздуха ниже 30 градусов на четырех упряжках.

19 марта 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×