По поводу строительства у Донского монастыря у архитекторов разделились мнения

Москва, 21 марта 2013 г.

Участники Архитектурного совета при Москомархитектуре не пришли к единому мнению относительно строительства жилой многоэтажки рядом с Донским монастырем, заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов журналистам, отвечая на вопрос «Интерфакса».

«Мнения по этому вопросу разделились. Большинство высказались за то, что архитектурное решение приемлемо и катастрофой не является. Мы подготовим соответствующий протокол, где укажем как одно мнение, так и другое, и направим его московским властям уже в течение двух или трех дней, а затем столичные власти будут принимать окончательное решение по данному проекту», — сказал он.

По словам С.Кузнецова важно понять, не нарушены ли разрешенные параметры, "веских же аргументов для того, чтобы совсем отказаться от этого проекта, не найдено".

Вместе с тем он считает, что нельзя полностью отказаться от точечной застройки.

«Застройка комплексная, массовая в практике градостроительства встречается довольно редко. И если рeализовывать только такие масштабные проекты, то города остановятся в своем развитии. Я считаю, что это нормально, способствует развитию города, когда одни дома точечно заменяются на другие», — подчеркнул архитектор.

Ранее сообщалось, что градозащитники и эксперты обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отказаться от строительства 75-метровых башен вблизи обители.

21 марта 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×