Митрополит Амфилохий: сербский народ и косовские святыни преданы на распятие

Подгорица, 1 мая 2013 г.

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий заявил, что сейчас все стали свидетелями страдания и распятия Косова и Метохии. Эта тема прозвучала в его слове после Божественной литургии 28 апреля в монастыре Златица в Подгорице.

Владыка напомнил, что ранее политики Черногории отреклись от Косова в 2008 году, признав его «независимость».

«И вот сейчас, к сожалению, так ведут себя сербские властодержцы. И сейчас награждают тех, кто распял Косово, тех, кто бомбил, кто убил тысячи неповинных людей в 1999 году, кто сжигал дома, разорял храмы, – сегодня их награждают и дают им право на некую независимость», – сказал владыка.

«Эти из Белграда говорят: как так, Церковь вмешивается в их политику? Только не надо забывать, господа белградские руководители, которые сейчас у власти, – обещали народу, что не предадут и не продадут Косово и Метохию, поэтому их народ и избрал», – отметил митрополит.

«Однако и они сейчас идут путем тех, кто совершил насилие над Косово, и отрекаются Косова и Метохии и предают народ и косовские святыни на это распятие», – заключил митрополит Амфилохий.

1 мая 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Русская Церковь поддерживает Сербскую Церковь по косовскому вопросу Русская Церковь поддерживает Сербскую Церковь по косовскому вопросу
Русская Православная Церковь поддерживает позицию сестринской Сербской Православной Церкви по косовскому вопросу
Сербский Патриарх и Синод выступили с открытым обращением к политическому руководству Сербии Сербский Патриарх и Синод выступили с открытым обращением к политическому руководству Сербии
По мнению сербских архиереев сейчас уже совершенно очевидно, что «последний ультиматум будет гласить: или и официально, формально, признайте «государство Косово» или о приеме в Европейский союз не может быть и речи».
По ком не звонит колокол По ком не звонит колокол
Видео
Документальный фильм «По ком не звонит колокол» рассказывает о драматичной судьбе сербского народа и православных монастырей и храмов в Косовои и Метохии.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×