Запланированный в болгарский столице гей-парад отменен

София, 22 июня 2013 г.

Запланированный на 22 июня в болгарской столице гей-парад был отменен. Полиция и городские власти заявили о том, что не могут гарантировать безопасность участников этого мероприятия.

Ранее проходили перед зданием правительства в Софии акции протеста, основной причиной которых было намерение провести в Троицкую родительскую субботу в городе шествие секс-меньшинств.

Накануне Священный Синод Болгарской Церкви сделал специальное заявление, в котором призвал отменить проведение гей-парада, угрожающего общественным устоям, здоровью детей и всей болгарской нации.

Особое недовольство отменой этого мероприятия выразил Хельсинский комитет, стоявший за его организацией.

22 июня 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Православная Церковь Молдовы встала на защиту моральный устоев народа Православная Церковь Молдовы встала на защиту моральный устоев народа
Все, что происходит в настоящий момент в нашей стране под предлогом соблюдения прав человека, в большинстве случаев, есть ничто иное как целенаправленная программа по упразднению и самоуничтожению нашей национальной идентичности, сформировавшейся на основе духовных христианских ценностей, которым уже более 2000 лет.
Болгарская Церковь призывает отменить гейпарад, угрожающий общественным устоям и здоровью нации Болгарская Церковь призывает отменить гейпарад, угрожающий общественным устоям и здоровью нации
Священный Синод Болгарской Православной Церкви сделал специальное заявление в связи с запланированным на 22 июня 2013 г. проведением в Софии так называемого гейпарада, в котором выразил позицию духовенства и православных верующих относительно готовящегося.
Европа и ее ценности Европа и ее ценности
Петру Молодец
Европа и ее ценности Европа и ее ценности
Петру Молодец
Вот новый ежедневник, изданный Еврокомиссией и бесплатно распространенный в школах на всем пространстве Евросоюза. Богато иллюстрированный, ежедневник включает обзор праздников сразу нескольких религий – иудейской, мусульманской, индуистской и т.д. – и приводит некоторые сведения о них. Вот только «забыли» в нем упомянуть о христианстве и указать хоть какой-нибудь из христианских праздников – как будто их и нет совсем!
Комментарии
Татьяна27 июня 2013, 00:12
"Хельсинский комитет" - это некая группа лиц нетрадиционной ориентации и с мировоззрением извращенцев, посему, даже странно, что эта кучка так громогласно заявляет своё "мнение". Отними у этого "комитета" деньги извращенческого лобби, и останется пустота, никто и ничто, ноль, зеро. Они конечно, не понимают, что творят, а понимали бы - искали б пятый угол с перепугу.
Наталья Богоявленская23 июня 2013, 21:18
Одного не могу понять: зачем Западной Европе это нужно (Хельсинкскому комитету, Евросоюзу и иже с ними)? Неужели они не понимают, что это верный путь к гибели?
нина23 июня 2013, 20:25
молодцы! хватит плясать под дудку меньшинства!!!
Казак23 июня 2013, 20:04
Нормальным людям с традиционными нравственными установками вовсе бы не стоило употреблять в своей речи обороты,типа "геи" или "гей-парад", правильнее говорить: "содомиты, извращенцы или педерасты", "парад содомитов" или "парад извращенцев", т.к. в понятии гей(gay) заложена манипуляция сознанием, т.к. аббревиатура gay - good as you переводится примерно как такой же хороший как и ты,узаконивая таким образом порок. Не стоит отождествлять человека, хоть и пораженного грехом, и его позорную страсть.
Армен23 июня 2013, 18:06
Слава Богу! Молодцы българы!
Irina23 июня 2013, 14:19
Молодцы!!! А Хельсинкий комитет пусть оставит свое недовольство при себе! Нечего лезть в дела суверенного государства! С праздником Святой Троицы!
Андрей22 июня 2013, 21:39
Слава Богу!Желаю выстоять братьям-болгарам в этой борьбе против тех сил,что всячески пытаються осквернить своим присутствием всё доброе,чистое,светлое.Храни вас Господь!
Ирина Яковлевна Горпенко22 июня 2013, 13:30
Я, православная русская женщина, поздравляю моих болгарских братьев и сестёр с Троицкой родительской субботой! Я благодарна Священному Синоду Болгарской Церкви за достойную позицию, защищающую общественные устои,здоровье детей и болгарской нации в целом. Слава Богу, что Священный синод Болгарской церкви высказал своё мнение и предотвратил очередную глупость секс-меньшинств. Спасибо , Господи!
Николай22 июня 2013, 13:23
слава Тебе, Христе Боже наш, слава Тебе!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×