В храмах Красноярской епархии молились о терпящем бедствие самолете

Москва, 12 августа 2013 г.

    

Перед посадкой аварийный лайнер несколько часов летал в окрестностях Красноярска, вырабатывая топливо. Тем временем в храмах Красноярской епархии за всенощным бдением молились об успешной посадке.

10 августа в аэропорту «Емельяново» в Красноярске из-за неисправного шасси в 19:40 по местному времени совершил вынужденную посадку самолет Boeing-737 авиакомпании «Таймыр». По благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона об успешной посадке лайнера молились в храмах Красноярской епархии за Всенощным бдением в канун недели 7-й по Пятидесятнице.

Самолет вылетел из Красноярска в Сочи в 14:26 по местному времени. Как сообщает «Интерфакс», при взлете воздушное судно потерпело сильное трение передней стойки левой шасси. После осмотра взлетно-посадочной полосы были обнаружены фрагменты стойки шасси, авиакомпанией было принято решение о посадке на аэродром вылета. Перед посадкой лайнер несколько часов летал в окрестностях города, вырабатывая топливо.

Как отметили в Красноярском епархиальном управлении, «благодаря мастерству пилотов и соборной молитве верующих, молившихся в эти часы в храмах Красноярска, Ачинска, Минусинска, Шарыпова, удалось избежать трагедии».

На борту воздушного судна находилось 158 пассажиров, в том числе 31 ребенок. В результате произошедшего никто не пострадал, воздушное судно не повреждено, пассажиры благополучно вылетели к месту назначения на другом лайнере авиакомпании, сообщает пресс-служба Красноярской епархии

12 августа 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×