Дмитрий Сивиркин: «Я, как верующий человек, не хочу оплачивать чужие грехи»

Депутат губернской думы Самарской области Дмитрий Сивиркин предлагает внести изменения в статью 35 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Пункт 19 части 6 статьи 35 Федерального закона от 29 ноября 2013 года №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, №49, ст. 6422) депутат предлагает изложить в следующей редакции:

«Беременность, роды, послеродовой период и аборты (в случае их производства исключительно по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины)».

Законопроект разработан в целях совершенствования порядка финансирования производства абортов в Российской Федерации и защиты религиозных чувств российских граждан. Об этом сообщается в пояснительной записке.

По действующему закону искусственно прервать беременность имеет право каждая женщина. Операции по прерыванию беременности сейчас финансируются из средств, обязательного медицинского страхования, перечисляемых в Федеральный фонд и соответствующие территориальные фонды страхователями (как физическими, так и юридическими лицами).

По мнению инициатора нового законопроекта, действующая редакция Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» не содержит конкретизации (условий) оказания медицинской помощи при производстве абортов.

При этом, сообщается в пояснительной записке к законопроекту, значительная часть населения нашей страны негативно относится к производству абортов без наличия соответствующих медицинских показаний.

С точки зрения христианства, ислама, иудаизма искусственный аборт – безусловный тягчайший грех детоубийства.

В этой ситуации, считает автор законопроекта, и страховщики не по своей воле становятся соучастниками производства искусственных абортов. А это «в огромной степени оскорбляет чувства значительной части верующих людей, вынужденных участвовать в кощунстве».

«Это возмутительно, что у нас все – в том числе и верующие абсолютно разных конфессий – участвуют в детоубийстве», - говорит Дмитрий Сивиркин. – «Почему православный, мусульманин, иудей должны своей копеечкой участвовать в этом грехе? Если женщина хочет убить своего ребенка, если она дошла до этой степени нравственного падения, то пусть она делает это за свой счет, пусть это будет ее грех! Почему она делает это за счет общества?»

«Любимая дудка наших либералов – про то, что запрет на оплаченные государством аборты только увеличит число брошенных детей», - продолжает депутат. – «Я считаю, что если Бог допускает ребенку родиться, то Бог о нем и позаботится. За примерами далеко ходить не надо. В послевоенное время целое поколение родилось и росло в нищете, без отцов, в детдомах, со спившимися матерями. Но эти люди стали учеными, инженерами, врачами и писателями - в общем, полноценными гражданами страны. Послевоенные дети создали великое государство!».

«Я, как верующий человек, и огромное количество моих православных единомышленников, а также верующих других конфессий, - мы не хотим опосредованно участвовать в грехе детоубийства. А в нем участвует каждый, кто платит деньги в фонд обязательного медицинского страхования. Потому что именно оттуда финансируются аборты. Думаю, что если моя поправка в закон об ОМС увидит свет, то будет спасено значительное количество жизней наших будущих российских сограждан», - говорит Дмитрий Сивиркин.

Дмитрий Сивиркин

Источник: Samara.Ru

30 августа 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Андрей 4 сентября 2013, 11:05
Очень нужный, просто необходимый закон....И запретить аборты...Страна, в которой каждый год убивают несколько миллионов детей обречена на несчастья и скорби.Уверен, что многие наши беды и проблемы отсюда, как бы мы не старались их решить.Ибо грех детоубийства относится к самым тяжким грехам, которые вопиют сразу на Небо.Прости нас Господи!
дмитрий 2 сентября 2013, 23:41
И это правильно.
Натали 2 сентября 2013, 21:47
А как же наши права?! права женщин! Женщина имеет право сама решить нужен ей ребенок или нет...Ведь мужчины в наши дни ни за что не отвечают, поматросил и бросил, а у девушки жизнь может быть сломана, и куда ей! Я за аборты, я за право выбора...это гуманней чем оставить ребенка в детдоме...
Elena 2 сентября 2013, 14:16
Как юрист хотела бы заметить, что производство абортов по желанию женщины - действительно дискриминационная норма по отношению к мужчинам. Матери фактически имеют право не спрашивать отцов своих детей убивать или не убивать им их общего ребенка, при том, что беременность, как известно, без участия мужчины не наступает. Такая норма до сих пор действует как в России, так и у нас в Украине, и почему-то никто об этом ничего не говорит. Если оба родителя не дадут письменного добровольного согласия на аборт, это должно быть основанием для безусловного отказа в его производстве. Кроме того, такая норма будет дисциплинировать не только матерей, так и отцов, которым сложно будет самоустраниться от принятия решения об убийстве ребенка, и обоим родителям так или иначе прийдется засвидетельствовать письменно свое желание сделать аборт, а прежде чем собственноручно раписаться в решении об убийстве своего ребенка, многие подумают, стоит ли это делать. Кроме того, целесообразно предусмотреть в законе ознакомление родителей с тем, что собой представляет аборт с обязательным совместным просмотром известного фильма "Безмолвный крик" Натансона.
Егор 2 сентября 2013, 13:09
Где поставить подпись "ЗА"??!!!!! Всега во власти были люди любящие нашу родину и служащие ей..!
Леонид Михайлович 1 сентября 2013, 11:54
Необходим запрет абортов по любым причинам, а также введение суровой уголовной ответствеености для гинекологов( лет 10 усиленного режима и пожизненный запрет на медицинскую деятельсть) для женщин - пожизненное, женщины- убийцы которым так хочется замочить собствееное дитя пусть едут совершать это преступление тайком за границу.
Александр31 августа 2013, 09:24
Полностью поддерживаю. Еще бы аборты запретить.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×