В Британии хотят убрать клятву на Библии из процедуры присяги на суде

Лондон, 10 октября 2013 г.

Судьи Великобритании предлагают исключить клятву на Библии из процедуры присяги в суде, сообщает "Право.ру" со ссылкой на Daily Mail.

Члены Ассоциации судей выдвинули это предложение из-за опасений, что дающие показания не относятся к клятве серьезно. По словам Йена Абрахамса, судьи из Бристоля, "люди пожимают плечами" и говорят "ну ладно", когда их просят дать клятву.

"Я предлагаю убрать Библию из присяги. Но люди должны показать, что они действительно понимают, что их могут посадить в тюрьму, если они солгут", — говорит Абрахамс.

Вместо клятвы на Библии участники процесса смогут произнести обещание говорить правду без упоминания Бога. Представители церкви считают, что новые правила могут подорвать основы христианства в стране. Причиной беспокойства священнослужителей стал тот факт, что Библия является основой Конституции и истории страны.

Члены Ассоциации судей, объединяющей 23 000 служителей Фемиды, приступят к обсуждению этого вопроса 19 октября в Кардифе. Если же инициатива будет одобрена, то она поступит на рассмотрение в Министерство юстиции страны.

10 октября 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×