Идеолог сирийских радикалов разбил перед камерой статую Пресвятой Богородицы

Перевел с арабского Фарес Нофал

Идлиб, 30 октября 2013 г.

23-го октября пользователь Абдулкарим Абдулла разместил в своем видеоблоге на ресурсе youtube.com обращение ваххабитского "шейха", идеолога одной из "оппозиционных" вооруженных группировок Умара Гарба к своим сторонникам, сообщает портал Calam1.

Согласно описанию, прикрепленному к видеоролику, данное обращение было снято в деревне ал-Йакубийа ал-Мухаррара под сирийским городом Идлибом, после захвата некоего "дворца, где обитали преступники Режима, и где совершали преступления против ислама и мусульман".

Видео зафиксировало момент произнесения Умаром Гарба речи, в которой он, держа статую Богородицы, заявляет: "Волею Аллаха Всевышнего не будут на сирийской земле поклоняться никому, кроме Аллаха; и не будет в этой стране иного суда, кроме суда Аллаха! Не будет славиться здесь идол или нечестие после этих дней, волею Аллаха!". После этого "шейх" разбивает статую Богородицы, требуя от присутствующих произнести такбир[1].

Напомним, что в этом году христианская деревня ал-Йакубийа ал-Мухаррара уже подвергалась нападениям боевиков: так, в январе обстрелу были подвергнуты три церкви этого населенного пункта.

  

[1] Такбир или Аллаху ́Акбар (араб. ﷲ اكبر‎‎, Allāhu Akbar) — «Аллах — велик».

30 октября 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×