Омские власти выступают против празднования в школах хэллоуина

Омск, 30 октября 2013 г.

Министерство образования Омской области разослало директорам образовательных учреждений и главам муниципальных профильных управлений письмо с рекомендацией по пресечению празднования Хэллоуина в школах, сообщает Интерфакс.

Рекомендательное письмо было разработано в связи с обращением региональной общественной организации "Омское родительское собрание", сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

"Рекомендательная мера выработана в целях профилактики и недопустимости экстремистских настроений у детей и молодежи", - говорится в письме.

Как сообщает пресс-служба со ссылкой на результаты исследований института педагогических инноваций Российской академии образования и института семьи и воспитания, празднование Хэллоуина имеет негативные последствия, влияющие на учебно-воспитательный процесс и его участников.

"Наличие в элементах празднования мистического содержания, определенная пропаганда культа смерти, ее олицетворение, может иметь разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся", - считают эксперты.

30 октября 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×