За демонстрацию свастики оштрафован на 1 млн рублей рижский клуб "Динамо"

Рига, 27 ноября 2013 г.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) оштрафовала рижский клуб "Динамо" за демонстрацию нацистского знака в рамках предматчевого шоу, передает РИА-Новости.

Перед началом матча между рижским "Динамо" и "Югрой", который состоялся 17 ноября на льду "Арена-Рига", прошло шоу, посвященное 95-летию Латвийской республики. В рамках церемонии художественный ансамбль Национальных вооруженных сил Латвии развернул перед зрителями орнамент, напоминающий по форме свастику.

"За грубое нарушение технического регламента КХЛ, а также за нарушение принципов взаимоуважения, заложенных в основу философии КХЛ как международной спортивной организации, на ХК "Динамо" (Рига) наложены штрафные санкции в размере 1000000 (одного миллиона) рублей", — говорится в заявлении на официальном сайте КХЛ.

Также в заявлении сообщается, что рижское "Динамо" предупреждено о том, что может быть исключено из состава участников КХЛ в случае повторения подобных нарушений в будущем.

"Одновременно с этим КХЛ сообщает, что в случае возможных провокационных действий в отношении ХК "Динамо" (Рига), его представителей, болельщиков, а также страны, которую представляет клуб, лигой будут применяться жесткие штрафные санкции к виновным", — сообщается в заявлении.

В заключение КХЛ призвала клубы и болельщиков "быть более внимательными, ответственными, не ограничиваться только национальными интересами".

Постановщиком танца является известная в Латвии хореограф Тайга Лудборжа, а исполняли танец танцевальные группы Национальных вооруженных сил "Bramaņi" и "Dižbramaņi". В основу хореографии легло произведение Юриса Кулакова "Четыре стихии". Творчески и технически идею в Арене Рига реализовывала компания Freelancer.

Как сообщил накануне портал Focus.lv, в танцевальном представлении перед хоккейным матчем художественный ансамбль Национальных вооруженных сил Латвии развернул перед зрителями орнамент.

Этот момент на фото запечатлел и опубликовал музыкант Агрис Семевицс, который активно фотографирует матчи рижского "Динамо".

Пресс-секретарь рижского "Динамо" Янис Степитис прокомментировал информацию о том, что во время предматчевого шоу в Риге на льду появилась свастика.

"Мы видели репетиции этого шоу, но не могли представить такой реакции. В шоу был использован латвийский традиционный символ, который используется в нашей национальной одежде, во всех орнаментах. У него есть много названий, но это не свастика.

Мы ни в коем случае не хотели привязывать это шоу к событиям Второй мировой войны, вышло недоразумение", — заявил Степитис.

27 ноября 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В ООН принята предложенная Россией резолюция о борьбе с героизацией нацизма В ООН принята предложенная Россией резолюция о борьбе с героизацией нацизма
За документ, представленный Россией, проголосовали 126 стран-членов ООН, против выступили четыре государства: Канада, Палау, США и Украина.
В ООН по инициативе России принята резолюция о борьбе с героизацией нацизма В ООН по инициативе России принята резолюция о борьбе с героизацией нацизма В ООН по инициативе России принята резолюция о борьбе с героизацией нацизма В ООН по инициативе России принята резолюция о борьбе с героизацией нацизма
Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН в пятницу принял резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.
В центре Риги установили детскую горку в виде фигуры солдата СС В центре Риги установили детскую горку в виде фигуры солдата СС В центре Риги установили детскую горку в виде фигуры солдата СС В центре Риги установили детскую горку в виде фигуры солдата СС
В центре Старой Риги, в самом сердце города, возле собора Святого Петра, установили произведение современного «искусства» – детскую горку в виде фигуры солдата ваффен-гренадерской дивизий СС.
За оскорбление памяти о Великой Отечественной войне могут ввести уголовную ответственность За оскорбление памяти о Великой Отечественной войне могут ввести уголовную ответственность За оскорбление памяти о Великой Отечественной войне могут ввести уголовную ответственность За оскорбление памяти о Великой Отечественной войне могут ввести уголовную ответственность
Депутат "Справедливой России" Олег Михеев внес на рассмотрение Госдумы законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление памяти о Великой Отечественной войне с максимальным наказанием до 7 лет лишения свободы
Подготовленный РФ проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма утвержден в ООН Подготовленный РФ проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма утвержден в ООН Подготовленный РФ проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма утвержден в ООН Подготовленный РФ проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма утвержден в ООН
За проект резолюции проголосовали 126 стран - членов ООН. США и государства ЕС воздержались

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×