Отпевание Михаила Калашникова пройдет в Свято-Михайловском соборе Ижевска 26 декабря

Москва, 24 декабря 2013 г.

Перед заводоуправлением ОАО «Концерн «Калашников» приспущены флаги иностранных государств. В холле заводоуправления, в проходной, в Конструкторско-технологическом центре, где трудился более 60 лет Михаил Тимофеевич, с самого раннего утра сегодня установлены его портреты и возложены живые цветы, сообщает  «Удмурсткая правда».

Михаил Тимофеевич был нашей гордостью, нашей совестью, нашей опорой

"Михаил Тимофеевич был нашей гордостью, нашей совестью, нашей опорой… . Это был Человек с большой буквы, настоящий патриот своего Отечества, который всей душой болел за каждого из нас и трудился ради мира на земле.

Мы часто с ним встречались, разговаривали, и основное, что его интересовало – жизнь простого работника, его зарплата, социальная устроенность… . Эта смерть – невосполнимая потеря для всех и для каждого из нас. Невозможно подобрать еще какие-то слова, мы все скорбим по нему", - сказал на кратком брифинге с журналистами республиканских СМИ и федерального телеканала Генеральный конструктор концерна Константин Бусыгин

Сегодня председатель Правительства Удмуртии проводит совещание по вопросам организации похорон. Точное время еще не определено. Известно только, что отпевание Михаила Калашникова по православному чину пройдет 26 декабря в Свято-Михайловском соборе, построенном когда-то при его участии.

Выдающийся российский оружейник, Михаил Тимофеевич Калашников скончался около шести часов вечера 23 декабря в Республиканском кардиологическом клиническом центре Ижевска.

24 декабря 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×