Закон, против которого выступила Церковь, принят парламентом Грузии во 2 слушании

Тбилиси, 2 мая 2014 г.

Парламент Грузии принял во втором чтении законопроект "Об искоренении всех форм дискриминации" и документ уже сегодня выносится на рассмотрение высшего законодательного органа в третьем, окончательном слушании, сообщили в пресс-центре парламента, сообщает Новости-Грузия.

Во втором чтении за законопроект проголосовали 112 депутатов, против не было ни одного голоса.

Законопроект "Об искоренении всех форм дискриминации" запрещает дискриминацию по любому признаку. В частности, целью закона является соблюдение принципов равноправия людей независимо от их расы, цвета кожи, пола, гражданства, вероисповедания, семейного положения, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, политических взглядов и так далее.

Рассмотрению документа предшествовали заявление Патриархии, которая призвала отложить обсуждение законопроекта, и изъять из списка признаков дискриминации термины «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность».

Православные группы на этой недели проводили в Тбилиси и Кутаиси акции протеста против антидискриминационного закона. Участники акции выступали с плакатами "Узаконение и пропаганда мужеложства является геноцидом нации" и "Требуем от властей не допускать проповеди разврата".

Священнослужители были приглашены на комитетские слушания перед принятием законопроекта во втором чтении. Священнослужители пытались убедить депутатов учесть позицию Патриархии и не узаконивать грех, который станет "оскорблением грузинских традиций" и повлечет противостояние в обществе.

2 мая 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью
В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”»
Браком является только союз мужчины и женщины: в Конституцию Грузии предлагают внести поправку Браком является только союз мужчины и женщины: в Конституцию Грузии предлагают внести поправку
Секретарь Патриархии Грузии отец Михаил Ботковели одобряет внесение в Конституцию поправки о том, что браком является единением только лишь женщины и мужчины.
Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии: Наш народ не допустит однополых «браков» Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии: Наш народ не допустит однополых «браков»
"Грузинский народ всегда будет выступать против однополых «браков», иск о легализации которых недавно поступил в суд"
В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов» В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов»
Как заявил Г. Татишвили журналистам, в своем иске он требует признать потерявшей силу норму в Гражданском кодексе, которая устанавливает, что брак - это союз мужчины и женщины.
А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии
Как рассказал журналистам участник акции сопредседатель «Союза православных родителей» Автандил Унгиадзе, ряд финансируемых западными странами неправительственных организаций содействует узакониванию разврата в Грузии.
Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу
«Время – последнее – близко.Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу».
В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона
Мирное шествие православных христиан состоялось 17 мая в Тбилиси – тысячи людей прошли от улицы Кавтарадзе до собора Святой Троицы
17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков» 17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков» 17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков» 17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков»
По словам организатора мероприятия Эки Цхададзе, к акции присоединятся и жители регионов Грузии.
Патриарх Грузии объявил 17 мая Днем крепости семьи и почитания родителей Патриарх Грузии объявил 17 мая Днем крепости семьи и почитания родителей Патриарх Грузии объявил 17 мая Днем крепости семьи и почитания родителей Патриарх Грузии объявил 17 мая Днем святости семьи и почитания родителей
Напомним, что, как сообщалось ранее, на 17 мая, в так называемый "международный день борьбы с гомофобией", запланирована премьера первого грузинского фильма о гомосексуалистах в главном кинотеатре страны «Руставели» в центре Тбилиси.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×