В Черкасской области открылась американская «церковь сатаны»

с.Пастырское Черкасской области, 3 сентября 2014 г.

В селе Пастырское Черкасской области в августе 2014 года открылась «церковь сатаны», сообщает РИА Новости-Украина.

    

Несколько ранее (в июне 2014 года) Государственная регистрационная служба Украины легализировала деятельность "религиозной общины "Божичи" ("Церковь сатаны"). Эта организация открыто проповедует дьяволопоклонничество.

Это первая подобная структура, которая юридически легализировала свою деятельность на постсоветском пространстве.

«Церковь сатаны» была создана в 1966 году в США. Ее основал Антон Шандор Ла-Вей, который был сыном украинки Любови Примаковой. В молодости он был музыкантом, затем фотографом, сотрудничал с рядом глянцевых печатных изданий. Вращаясь в "творческой среде", познакомился с "философией эгоизма" Алисы Зиновьевны Розенбаум, больше известной под псевдонимом Айн Рэнд (1905-1982 гг.). Именно, эта "мировоззренческая концепция" легла в основу идеи «церкви сатаны».

Для понимания целей сатанистов необходимо более подробно остановиться на философии Рэнд-Розенбаум, пишет РИА Новости-Украина.

Последняя родилась в России, откуда эмигрировала в 1925 году в США. Здесь, работая в Голливуде, она познакомилась с некоторыми представителями американской киноиндустрии и вскоре под псевдонимом "Айн Рэнд" начала пропагандировать философию "рационального индивидуализма".

Сегодня ее "мировоззренческая концепция" стала одним из столпов неолиберализма.

В основе "мировоззренческой системы эгоизма" — "человек-творец", который живет исключительно ради себя. Моральные нормы и запреты, по мнению Рэнд-Розенбаум, лишь сдерживают развитие "творческой личности", препятствуют становлению "креативных лидеров". Одна из ее книг называется "Добродетель эгоизма". Здесь эгоизм не просто пропагандируется — он признается более "высоким этапом развития нравственности".

В главной книге Рэнд-Розенбаум "Атлант расправил плечи" она прославляет "творчески мыслящих" капиталистов, "создающих рабочие места", "кормящих целую армию бездельников (бедных)".

Выстраивая идеал "освобожденной" от христианских моральных норм и социальных ограничений личности, автор защищает ультралиберальное общество, в котором роль государства сведена к минимуму. Рэнд — убежденный противник социализма и традиционных христианских ценностей.

Идеи Рэнд-Розенбаум стали одним из столпов современного неолиберализма. Среди почитателей идей Рэнд были экс-президент США Рональд Рейган, экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, сенатор Хиллари Клинтон, актриса Анджелина Джоли. Глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен, который управлял ФРС на протяжении почти 19 лет (до 2006 года), был открытым последователем "философии эгоизма".

Список можно продолжить дальше. "Философия эгоизма" действительно имела громадное влияние на умы Запада. В 1990-2000-е годах книга "Атлант расправил плечи" согласно опросу, проведенному Book of the Month Club, оказала на умы американских читателей влияние сравнимое с Библией. По опросу журнала The Economist в конце 2012 года, несмотря на обилие критики, популярность трудов Айн Рэнд постоянно растет. Особенно распространены идеи Рэнд в США, Канаде, Великобритании, Скандинавии, Индии.

Юрий Городненко для РИА Новости-Украина

3 сентября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
США: после провокации сатанистов в Финиксе запретили молиться перед заседанием горсобрания США: после провокации сатанистов в Финиксе запретили молиться перед заседанием горсобрания
Несколько недель законодатели Финикса боролись против требования членов сатанинской группы произносить свои «молитвы» перед заседанием городского собрания, пишет «Вашингтон Пост». В итоге это завершилось тем, что запретили любые молитвы.
Флорида: Католичка арестована за то, что повредила инсталляцию «храма сатаны» Флорида: Католичка арестована за то, что повредила инсталляцию «храма сатаны» Флорида: Католичка арестована за то, что повредила инсталляцию «храма сатаны» Флорида: Католичка арестована за то, что повредила инсталляцию «храма сатаны»
Женщина заявила, что ранее не была судима и даже ни разу не превысила скорость на дороге более чем за 15 лет. Однако в содеянном она не раскаивается, а жалеет об одном: «Я лишь только выдернула этого маленького диавола. Жаль, что не смогла довести дело до конца и полностью уничтожить эту экспозицию», - добавила она.
В Черкасской области сожгли сатанинский «храм» В Черкасской области сожгли сатанинский «храм» В Черкасской области сожгли сатанинский «храм» В Черкасской области сожгли сатанинский «храм»
В селе Пастырское Смелянского района Черкасской области в ночь на 3 октября неизвестные подожгли дом, в котором размещался «храм» сатанистов.
В школах Флориды сатанисты решили вести пропаганду В школах Флориды сатанисты решили вести пропаганду В школах Флориды сатанисты решили вести пропаганду В школах Флориды сатанисты решили вести пропаганду
Нью-Йоркская секта сатанистов решила заняться распространением литературы сатанинского толка в общественных школах округа Ориндж (Флорида).
На Украине официально зарегистрировали общину сатанистов На Украине официально зарегистрировали общину сатанистов На Украине официально зарегистрировали общину сатанистов На Украине официально зарегистрировали общину сатанистов
Летом этого года в Черкасской области Украины официально была зарегистрирована в качестве религиозной общины церковь верующих в дьявола.
Польскую группу рок-сатанистов депортируют из России Польскую группу рок-сатанистов депортируют из России Польскую группу рок-сатанистов депортируют из России Польскую группу рок-сатанистов депортируют из России
Польская метал-группа Behemoth, музыканты которой в среду вечером были задержаны в Екатеринбурге за нарушение миграционного законодательства, оштрафована на 2 тыс. руб. и должна покинуть Россию.
Новосибирцы не дали сатанистам провести рок-концерт Новосибирцы не дали сатанистам провести рок-концерт Новосибирцы не дали сатанистам провести рок-концерт Новосибирцы не дали сатанистам провести рок-концерт
Патриотически настроенная молодежь Новосибирска не дала оккультной метал-группе «Behemoth» из Польши провести свое выступление в теперь уже печально известном новосибирском клубе Рок-Сити, расположенном в самом центре Новосибирска.
Пирейская митрополия сделала заявление в связи с возможной установкой памятника сатане в США Пирейская митрополия сделала заявление в связи с возможной установкой памятника сатане в США Пирейская митрополия сделала заявление в связи с возможной установкой памятника сатане в США Пирейская митрополия сделала заявление в связи с возможной установкой статуи сатаны в США
На прошлой неделе Пирейская митрополия Элладской Церкви сделала заявления в связи с возможной установкой памятника сатане в Оклахоме
В Оклахоме представили макет двухметрового памятника cатане В Оклахоме представили макет двухметрового памятника cатане В Оклахоме представили макет двухметрового памятника cатане В Оклахоме представили макет двухметрового памятника cатане
Представители американской "церкви cатаны" представили проект памятника дьяволу, который они намерены установить рядом со зданием Капитолия (где расположены правительство и верховный суд) штата Оклахома.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×