Запрет пропаганды гомосексуализма признан конституционным

Санкт-Петербург, 25 сентября 2914 г.

Конституционный суд РФ вынес постановление по жалобе гей-активистов на федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, подчеркнув, что этот закон не ограничивает прав граждан по признаку сексуальной ориентации, сообщает Интерфакс-Религия.

    

Постановление суда опубликовано на его сайте в четверг, оно было вынесено без проведения публичных слушаний.

В КС обратились инициатор московского гей-парада Николай Алексеев, гей-активисты Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков. Все они были признаны виновными в нарушении нормы КоАП и оштрафованы судами на 4 тыс. рублей. Заявители просили признать статью 6.21 КоАП противоречащей ряду положений Конституции.

Рассмотрев жалобу заявителей, суд отметил, что законодатель был призван установить баланс между автономией личности и общественными интересами, принимая во внимание традиционные представления о браке, семье и материнстве в рамках многоконфессионального российского общества.

КС подчеркнул, что установленный запрет призван предотвратить повышенную концентрацию внимания несовершеннолетних на вопросах сексуальных взаимоотношений. При этом никакие международно-правовые нормы не обязывают государство создавать условия для пропаганды, поддержки и признания однополых союзов.

Оспоренные положения не предполагают мер по запрету гомосексуализма или его официальному порицанию и не могут рассматриваться как допускающие ограничение прав граждан по признаку сексуальной ориентации, заявил суд. Также оспоренный закон не предусматривает и автоматического запрета на распространение любой информации в области нетрадиционных сексуальных отношений.

Противоправными могут признаваться только публичные действия, ведущие к популяризации и навязыванию нетрадиционных сексуальных отношений несовершеннолетним. Оспоренные положения КоАП не допускают расширительного понимания запрета, говорится в постановлении.

"Мы не только полностью признаем, но последовательно соблюдаем основные международно-правовые акты, закрепляющие личные права и свободы, включая сексуальное самоопределение личности. Что же касается практики некоторых европейских стран, которая связана, в том числе, с деформацией традиционных социокультурных ценностей в области семьи и брака, то она для нас не может быть примером. Каждая страна имеет суверенное право решать эти вопросы по-своему. Это, естественно, касается и России, мы так же обладаем абсолютным правом на их разрешение в соответствии с нашей Конституцией, нравственно-этическими и социокультурными ценностями нашего общества", - прокомментировал позицию судья КС Николай Бондарь.

25 сентября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Власти Костромы запретили проведение гей-парада Власти Костромы запретили проведение гей-парада Власти Костромы запретили проведение гей-парада Власти Костромы запретили проведение гей-парада
Основанием для этого решения стал федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а также возможность нарушения прав пешеходов во всех заявленных местах проведения акций.
Депутаты предложили запретить пропаганду секса среди подростков Депутаты предложили запретить пропаганду секса среди подростков Депутаты предложили запретить пропаганду секса среди подростков В Госдуме предлагают запретить любую пропаганду секса среди подростков
Законопроект предлагает признать в качестве информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей любую информацию, пропагандирующую приоритет сексуальных отношений в ущерб ценностям семейной жизни, духовного и интеллектуального развития
Посол Всемирного конгресса семей в ООН Алексей Комов выступил на съезде консервативной политической партии «Лига Севера» Посол Всемирного конгресса семей в ООН Алексей Комов выступил на съезде консервативной политической партии «Лига Севера»
Выступление посла ВКС в ООН Алексея Комова, говорившего о семейных и христианских ценностях, постоянно прерывалось бурными возгласами одобрения всего зала. Люди скандировали: «Путин! Путин!»
Нарочницкая: "Агрессия со стороны политического гомосексуализма нарастает" Нарочницкая: "Агрессия со стороны политического гомосексуализма нарастает"
Александр Сорокин
Наталья Нарочницкая, российский политический деятель, политолог, историк, председатель парижского отделения Института демократии и сотрудничества в интервью "Голосу России" высказала свою точку зрения на проблемы, которые обсуждались в Лейпциге, на международном форуме, посвященном защите традиционной семьи
Пастор Скотт Лайвли написал Путину благодарственное письмо Пастор Скотт Лайвли написал Путину благодарственное письмо
Лайвли поблагодарил народ России за «твердую и недвусмысленную позицию в отношении этого бедствия (гомосексуализма)» и одновременно предупредил, что в ближайшие годы на Россию будет оказано огромное давление.
«Мы устали от гей-пропаганды» «Мы устали от гей-пропаганды»
Комментарии простых американцев
«Мы устали от гей-пропаганды» «Мы устали от гей-пропаганды»
Простые американцы об известном российском законе
«В девяти из десяти случаев я резко не согласен с Россией в связи с ее политикой в стиле КГБ, но по этому вопросу я просто встаю и аплодирую!!!»
Павел Дацюк: «Я – православный. Этим все сказано» Павел Дацюк: «Я – православный. Этим все сказано» Павел Дацюк: «Я – православный. Этим все сказано» Павел Дацюк: «Я – православный. Этим все сказано»
Отвечая на вопрос об отношении к закону о запрете пропаганды гомосексуализма, форвард «Детройта» ответил: «Я православный. Этим все сказано».
Закон №153-ФЗ Закон №153-ФЗ
Комментарий юриста
Закон №153-ФЗ Закон о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений: комментарий юриста
Алексей Фетисенко
Этот небольшой по тексту закон является очень ярким правовым документом с точки зрения существующих законодательных норм, которых он касается, как во внутреннем законодательстве России, так и в международном праве и в частности в конвенциальном праве Совета Европы.
ВКС поддержал российский закон о запрете пропаганды гомосексуа​лизма ВКС поддержал российский закон о запрете пропаганды гомосексуа​лизма
На днях Государственная Дума окончательно одобрила законопроект, запрещающий направленную на детей и юношество пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений», включая гомосексуализм.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×