Р. Кадыров: Во главе ИГИЛ стоят работники западных спецслужб

Грозный, 21 октября 2014 г.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что ИГИЛ - не что иное, как хорошо вооруженное бандитское формирование, целью которого является уничтожение мусульман. Об этом он заявил в ходе интервью в Грозном, сообщает портал главы Чеченской республики.

    

«Я попросил бы, чтобы их не называли исламским государством. Это шайтаны, цель которых – заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и целенаправленно убивают мусульман»,- сказал Р. Кадыров.

Я попросил бы, чтобы их не называли исламским государством

Он отметил, что группировка проводит мощную идеологическую работу по привлечению в свои ряды новых сил.

При этом Глава ЧР подчеркнул, что существование ИГИЛ невозможно без поддержки высокопоставленных лиц государств Запада.

«Им помогали и помогают западные спецслужбы. Они снабжают их всем необходимым. Откуда у этих бандитов самолеты, средства на полное вооружение десятков тысяч людей? Откуда это все у них берется? Однозначно, им помогают люди, которые занимают высокие посты», - заявил Р. Кадыров.

Багдади должен сегодня снять свою маску и открыто сказать, что он является работником ЦРУ

Глава ЧР выразил уверенность, что и люди в руководстве так называемого «исламского государства» являются работниками спецслужб.   

«Возглавляют эту террористическую группировку работники спецслужб. Глава группировки Абу Бакр аль-Багдади был завербован ЦРУ», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР считает, что Абу Бакр аль-Багдади должен признаться, что он является работником ЦРУ и выполняет их указания.

«Багдади должен сегодня снять свою маску и открыто сказать, что он является работником ЦРУ, что он был завербован. Он, если действительно считает себя истинным мусульманином, должен открыто признать, что убивает своих братьев по вере, извиниться перед единоверцами и расформировать свою банду. Только тогда наступит мир. В противном случае их нужно только уничтожать», - подчеркнул он.

Р. Кадыров также отметил, что в ЧР духовенством ведется просветительская работа среди молодежи, чтобы не допустить влияния экстремистских течений на умы подрастающего поколения.

На видео: боевик ИГИЛ крушит могилу пророра Ионы, которого почитают и мусульмане, и христиане, в мечети его имени в Мосуле.

«Чтобы предотвратить любые возможности для ухода представителей молодежи в эту организацию, мы читаем проповеди, проводим разъяснительную работу в школах, университетах, на различных форумах. Молодым людям разъясняют, что участники ИГИЛ - это террористы и шайтаны. Нельзя идти за ними и убивать братьев-мусульман. Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал Интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили. Хотя в политическом, экономическом и социальном плане это большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга. В каждом доме есть Интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Поэтому наши имамы работают, в том числе и в соцсетях», - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что родители также ответственны за воспитание своих детей.

«Основная ответственность лежит на родителях, им надо работать с детьми. Воспитанием детей должны заниматься родители, а не детские учреждения, школы и вузы. Там они должны получать знания, а родители должны воспитывать своих детей в соответствии с нашими обычаями и традициями», - сказал Р.Кадыров.

21 октября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Опасная любовь Варвары Карауловой Опасная любовь Варвары Карауловой
Сергей Худиев
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии. Над резонансной историей размышляет Сергей Худиев.
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×