ИГИЛ торгует христианками и йезидками

Мосул, 6 ноября 2014 г.

Боевики радикальной исламистской группировки "Исламское государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) продолжают активную торговлю невольницами, большая часть которых состоит из христианок и йезидок, захваченных в ходе боев в Ниневийской долине, сообщает передает ливанское информационное издание "ат-Таййар".   

    

Согласно сообщению СМИ, даже после многочисленных репортажей и отчетов правозащитных организаций, находятся наблюдатели, которые продолжают официально отрицать факт работорговли и казней со стороны ИГИЛ, называя материалы экспертов "попыткой очернить "Государство" в глазах мирового и исламского сообщества".

Такого мнения в России придерживается известный деятель и публицист Гейдар Джамаль.

Однако последние шаги, предпринятые такфиристами, похоже, навсегда лишат скептиков их основных доводов.

В частности, главный печатный орган ИГИЛ, журнал "Дабик", выбрал темой своего последнего номера "Воскрешение рабства".

На страницах издания руководство террористической организации прямо заявило о "пленении йезидок и христианок" по причине их "непричастности исламу". В том же номере "Государство" резко осудило своих сторонников, активно выступающих в соцсетях против идеи рабовладельчества.

"Неужели вы упрекаете нашу религию в том, что она разрешает иметь наложниц? Что в этом постыдного?", - вопрошают авторы и идеологи "Дабик", обвиняя несогласных в "умышленном искажении образа братства".

Подобная "печатная легализация" работорговли не прошла мимо полевых командиров ИГИЛ, тут же поспешивших подтвердить делом утверждения своего руководства: так, на днях в Интернете появилась запись своеобразного аукциона – момента выдачи "трофейных" йезидок.

На эксклюзивных кадрах видно, как боевики осматривают своих несчастных жертв, замечая, что, к примеру, "голубоглазые имеют большую цену", а "здоровые зубы – достоинство наложницы". Сами командиры, как и их подчиненные, довольно бойко торгуют пленницами, чуть ли не шутя, предлагая за них от двухсот до пятисот долларов. Тем не менее, некоторые такфиристы, довольные своей долей, отказываются от обмена или продажи своих невольниц.

Авторизированный перевод с арабского Фарес Нофал

6 ноября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Опасная любовь Варвары Карауловой Опасная любовь Варвары Карауловой
Сергей Худиев
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии. Над резонансной историей размышляет Сергей Худиев.
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×