«Богослужебные указания – 2015» для Косово и Метохии

Москва, 21 ноября 2014 г.

    

Русские «Богослужебные указания» (Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви) пользуются популярностью в монастырях и храмах Сербской Православной Церкви и активно используются при богослужении.

В настоящее время проводится сбор необходимого количества «Богослужебных указаний на 2015 г» для монастырей и храмов Рашко-Призренской епархии СПЦ, несущей служение на территории Косово и Метохии.

В епархии около 60 действующих монастырей и приходов-парохий (храмов больше).

Все желающие могут принять участие в этом благородном деле.

Аналогичная акция проводилась в 2014 году, благодаря чему все сербские монастыри и приходы были обеспечены необходимым количеством издания. Часть собраннных указаний были переданы в другие нуждающиеся епархии Сербской Церкви.

Имена жертвователей будут переданы на поминовение в монастыри и храмы Косово и Метохии.

Контактный е-mail:

ruskosovo@gmail.com

о.Игнатий

22 ноября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Монастырское рукоделие из Косово можно приобрести в Москве Монастырское рукоделие из Косово можно приобрести в Москве
Сейчас их можно купить в разделе утвари магазина московского Сретенского монастыря «Сретение» на Большой Лубянке. Покупая это скромное рукоделие, можно оказать реальную поддержку бедному женскому монастырю.
Богородица Левишка Богородица Левишка
Фотогалерея
Богородица Левишка Богородица Левишка
Фотогалерея
Иеромонах Игнатий (Шестаков)
Фресковая живопись, как и сама церковь, сильно пострадали во время погрома в марте 2004 года. Тогда албанцы разгромили все сербские исторические культурные памятники, включая комплекс Призренской семинарии и примыкающий к нему старинный сербский квартал. В храм Богородицы Левишки набросали автомобильных покрышек и подожгли.
Все сербские монастыри и храмы в Косово получат русские «Богослужебные указания-2014» Все сербские монастыри и храмы в Косово получат русские «Богослужебные указания-2014»
В настоящий момент первая партия «Богослужебных указаний» уже доставлена в Косово и Метохию в количестве, достаточном для обеспечения всех монастырей. Ряд обителей и приходов уже получили эту книгу.
Комментарии
Юлия22 ноября 2014, 15:40
Напишите подробнее куда приносить книги. Или на них идет сбор денег? Как помочь? Конкретику,напишите, пожалуйста. Спаси Бог!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×