В Нижегородской епархии откроется приют для вышедших на свободу осужденных

Москва, 21 ноября 2014 г.

Первый в России приют для вышедших на свободу осужденных появится в Нижегородской области в частном доме, предоставленном местным жителем, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на пресс-бюро ФСИН.

    

"Нижегородской епархией совместно с ГУ ФСИН по Нижегородской области реализуется новый проект по созданию в Кстовском районе социального приюта для отбывших наказание людей, не имеющих места для проживания и работы", - сказал сотрудник пресс-бюро в пятницу "Интерфаксу".

В частном доме, предоставленном в пользование епархии нижегородцем, первоначально смогут разместиться около 20 бывших осужденных, не имеющих жилья и работы, а в перспективе - до 100 человек.

Священнослужители окажут им помощь в трудоустройстве, обеспечении на первом этапе продуктами питания и одеждой. Помогать адаптироваться к новой жизни бывшим заключенным будут психологи уголовно-исполнительной системы.

По словам представителя ФСИН, проект не только поможет бывшим осужденным найти для себя новую дорогу в жизни, но и станет первым опытом по созданию таких социальных приютов, "послужит примером для других неравнодушных людей".

21 ноября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×