Христиане Ракки - старики, женщины и дети - должны заплатить налог на жизнь

Ракка, 22 ноября 2014 г.

Положение христиан, проживающих в сирийской провинции Ракка, на сегодняшний день контролируемой боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ), ухудшается с каждой неделей: отныне, они обязаны платить оккупантам налог на веру, называемый "джизьей" – передает информационный портал Copts Today со ссылкой на The Christian Post.

    

В материалах, опубликованных семнадцатого ноября, сообщается об очередном нововведении самопровозглашенных властей.

Еще на прошлой неделе полевые командиры ИГИЛ обошли немногие христианские семьи Ракки, оставшие в городе – до прихода ИГИЛ их было 1500, а теперь осталось всего 23  – и  известили их о новом своем решении: до воскресенья шестнадцатого ноября они должны либо покинуть свои дома, либо заплатить новый налог, либо принять смерть.

Двадцать три семьи, не могущие эмигрировать либо по физическим (больные и старые люди), либо по материальным причинам, с полуночи понедельника обязаны отдавать такфиристам 60 000 сирийских лир или 535 долларов США – сумму, которой старики, женщины и дети, конечно же, не располагают.

Эксперты католического агентства Fides предполагают, что христиан, не выплативших джизью, боевики "депортируют" за пределы захваченной провинции.

Однако реальные последствия подобного вынужденного неповиновения могут быть более плачевными.

На данный момент все христиане Ракки под страхом смерти вынуждены безвылазно находиться в своих домах.

Также члены "Государства" ведут активную деятельность по искоренению христианского наследия города: публично сжигаются иконы, утварь, Евангелия и соответствующая литература, а некогда функционировавшие храмы приспособлены исламистами под офисные и хозяйственные помещения.   

Перевел с арабского Фарес Нофал

21 ноября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Опасная любовь Варвары Карауловой Опасная любовь Варвары Карауловой
Сергей Худиев
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии. Над резонансной историей размышляет Сергей Худиев.
На сторону восставших против ИГ жителей Ракки перешли 200 боевиков На сторону восставших против ИГ жителей Ракки перешли 200 боевиков
Ранее жители захваченной Ракки — самопровозглашенной столицы экстремистов — вывесили государственные флаги Сирии в нескольких кварталах города.
Флаги Сирии над Раккой: жители города восстали против ИГ Флаги Сирии над Раккой: жители города восстали против ИГ
Флаги Сирии были подняты в пяти районах Ракки.
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×