В британских школах не преподают Священное Писание из-за «толерантности»

Лондон, 24 ноября, 2014 г.

Согласно исследованию, проведенному Библейским Обществом, многие британские школы все меньше используют Библию, «чтобы не давать предпочтения какой-либо одной религии в ущерб другим», пишет The Telegraph.

    

Меньше половины преподавателей считают необходимым использование на уроках священных книг, а примерно десятая часть учащихся, посещающих предмет «религиозное воспитание», «не очень уверены» в целесообразности этого.

Пятая часть преподавателей неохотно увеличивают объем религиозных книг в учебной программе, потому что, по их мнению, «преподавание тогда будет неполным и неправильным».

Несколько месяцев назад другое исследование, проведенное Библейским Обществом, предупреждало, что число детей, регулярно читающих или слушающих Библейские истории, за последние 20-30 лет сократилось на половину.

Согласно Британскому Управлению по Контролю за Стандартами Образования (Ofsted), учащиеся заканчивают школы «с весьма ограниченным пониманием» христианства из-за снижения уровня религиозного образования.

Последнее исследование основано на двух опросах, в которых приняли участие около 800 учителей и 566 школьников в возрасте от 8 до 15 лет.

Многие преподаватели поддерживают идею более углубленного изучения текстов, являющихся священными для различных религий, таких как Библия, Коран, Тора, древнеиндийский эпос Махабхарата, главная книга сикхов «Гуру Грант Сахиб» и «Книга мормона».

42% работников школьного образования заявляют, что большему числу детей следует объяснять религиозные тексты на протяжении учебного курса, включая такие предметы, как английский язык, история и гражданство.

Между тем, лишь 47% преподавателей выражают полное согласие включить в свои учебные планы религиозные или священные тексты, 21% детей признались, что не знакомы с основными текстами мировых религий, а каждый восьмой ребенок считает религиозных людей «несовременными».

«Изучение Библии важно для хорошего образования. Священное Писание не только оказало огромное влияние на нашу политику, искусство, литературу и музыку, - Оно также преображает жизни людей и обществ. Верим, что каждый ребенок имеет право на встречу с Библией. Мы должны вместе трудиться, чтобы сломать барьеры, мешающие нам передать Библию нашим школам во благо будущих поколений», - приводит издание слова Джеймса Кэтфорда, исполнительного директора Библейского общества.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

24 ноября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Церковь Англии и однополые «браки»: клир высказался против, 43 процента прихожан – за Церковь Англии и однополые «браки»: клир высказался против, 43 процента прихожан – за
Церковное руководство «серьезно расходится с паствой» утверждают участники кампании – подсчет голосов показывает перевес сторонников однополых «браков» над противниками
Архиепископ Кентерберийский: Если бы мои дети были геями, я бы пошел на их свадьбу Архиепископ Кентерберийский: Если бы мои дети были геями, я бы пошел на их свадьбу
«Буду ли я за них молиться так же, как и за других? Будьте уверены, буду, безусловно. Буду ли я молиться вместе с ними? Буду, если они этого хотят. Если у них будет гражданская церемония бракосочетания, буду ли я присутствовать? Конечно, буду».
Англия: в словах Тайсона Фьюри, направленных против гомосексуализма, ищут состав преступления Англия: в словах Тайсона Фьюри, направленных против гомосексуализма, ищут состав преступления
«Существуют только три вещи, которые необходимо сделать, чтобы дьявол пришел в наш дом. Узаконить гомосексуализм, аборты и педофилию», - эти слова могут привести Фьюри на скамью подсудимых
Британия: Комиссия по вопросам религии и верований предложила провести дехристианизацию страны Британия: Комиссия по вопросам религии и верований предложила провести дехристианизацию страны Британия: Комиссия по вопросам религии и верований предложила провести дехристианизацию страны Британия: Комиссия по вопросам религии и верований предложила провести дехристианизацию страны
Британия более не христианская страна и должна перестать представляться таковой – такой вердикт вынесен в результате специального исследования о месте религии в современном обществе, что вызвало яростную реакцию министров и членов Англиканской церкви.
Архиепископ Кентербирийский о терактах в Париже: Да, я засомневался в Боге Архиепископ Кентербирийский о терактах в Париже: Да, я засомневался в Боге
Отвечая на вопрос, повлияли ли атаки террористов на его веру в Бога, архиепископ Англиканской церкви ответил: «О да!» и признал, что это пробило «брешь в его броне».
Ролик «Отче наш» запрещен к показу в кинозалах Британии Ролик «Отче наш» запрещен к показу в кинозалах Британии
В воскресенье три крупнейшие киносети запретили показывать на своих площадках ролик, объяснив это тем, что он может оскорбить некоторых зрителей.
В Британии готовят закон об эвтаназии В Британии готовят закон об эвтаназии
Как сообщается, второе чтение этого законопроекта в Британском Парламенте состоится 11 сентября 2015 года.
В Англии появилась первая супружеская чета епископов В Англии появилась первая супружеская чета епископов
Уайты теперь являются первой британской парой, оба члена которой имеют епископский сан.
Эксперт: Будущее Британии – за исламом Эксперт: Будущее Британии – за исламом Эксперт: Будущее Британии – за исламом Эксперт: Христианство в Британии возродится за счет приезжих
«В то время как секуляризация сознания на Западе – это все еще продолжающийся процесс, но секуляризация поведения уже достигла точки невозврата»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×