Архимандрит Фемистокл из Сьерра-Леоне: Мы ждем эту помощь с великой надеждой

Фритаун, 12 декабря, 2014 г.

Первая партия гуманитарной помощи доставлена из Греции в Фритаун - столицу охваченной вирусом эболы Сьерра-Леоне, сообщил архимандрит Фемистокл (Адамопулос) на странице «Православного миссионерского братства» в Facebook.

    

«Приветствую всех во Христе Иисусе!

Несколько дней назад в столицу прибыла первая срочная гуманитарная помощь, отправленная нашим братством – в дальнейшем ожидаются новые партии.

    

Контейнер с гуманитарной помощью спонсировался волонтерской благотворительной организацией «Paradise 4 Kids” (Австралия) и был подготовлен «Православным миссионерским братством» вместе с его единомышленниками в Салониках. В него входят сахар, рис, соль, растительное масло, макаронные изделия, молоко, одежда и многие другие необходимые вещи.

    

Помощь также содержит 15 гитар, 15 тамбурин, 2000 игрушек и 1700 школьных принадлежностей.

Надеемся, что все эти вещи смогут поднять настроение детей, в то время как страна переживает страшнейший кризис из-за эпидемии эболы.

    

Paradise 4 Kids также обещают пять контейнеров с рисом из Вьетнама – не только для Церкви, но и для правительства Сьерра-Леоне. Мы все ждем эти контейнеры с великой надеждой и молитвами.

+Архимандрит Фемистокл».

Информацию о том, как можно перечислить пожертвование братству, можно узнать, пройдя по этой ссылке .

  

Перевел с английского Дмитрий Лапа

12 декабря 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Глава миссии в Сьерра-Леоне: Это большое облегчение для нас, живущих в эпицентре Эбола Глава миссии в Сьерра-Леоне: Это большое облегчение для нас, живущих в эпицентре Эбола
Вакцина VSV-EBOV против Эболы показала 100% эффективности в ходе клинических испытаний в Гвинее
В Южном Судане возрождается православие В Южном Судане возрождается православие В Южном Судане возрождается православие В Южном Судане возрождается православие
Впервые за 38 лет Божественная Литургия была совершена в храме святого Стилиана города Джуба.
Православное братство в Сьерра-Леоне: эбола не отступает Православное братство в Сьерра-Леоне: эбола не отступает Православное братство в Сьерра-Леоне: эбола не отступает Православное братство в Сьерра-Леоне: эбола не отступает
После болезни скончался один из близких соратников о. Фемистокла (Адамопулоса), и хотя диагноз не подтвердился и в миссии по-прежнему от эмидемии не пострадал ни один человек, «из-за страха эболы почти каждый случай болезни здесь воспринимается как смертный приговор», сообщают из миссии.
Южный Судан: «Крещение этих детей — заявление, сделанное западному обществу конформизма» Южный Судан: «Крещение этих детей — заявление, сделанное западному обществу конформизма» Южный Судан: «Крещение этих детей — заявление, сделанное западному обществу конформизма» Южный Судан: «Крещение этих детей - заявление, сделанное западному обществу конформизма»
«Их терпение скорбей и свидетельство, явленное в святом крещении, бесспорно доказывают, что эти дети ведут борьбу за духовную жизнь».
Миссия в Сьерра-Леоне: Эбола наступает, но среди зараженных нет ни одного православного Миссия в Сьерра-Леоне: Эбола наступает, но среди зараженных нет ни одного православного Миссия в Сьерра-Леоне: Эбола наступает, но среди зараженных нет ни одного православного Миссия в Сьерра-Леоне: Эбола наступает, но среди зараженных нет ни одного православного
Эпидемия Эболы продолжает свою смертельную жатву, сообщает Православное Миссионерское Братство, которое помогает людям в 22 странах Африки и Азии. Более тысячи людей заражаются каждую неделю в Западной Африке, но по Божьему провидению, среди зараженных нет ни одного православного.
Архимандрит Фемистокл (Адамопулос): Я нахожусь в самом очаге вспышки лихорадки Эбола Архимандрит Фемистокл (Адамопулос): Я нахожусь в самом очаге вспышки лихорадки Эбола Архимандрит Фемистокл (Адамопулос): Я нахожусь в самом очаге вспышки лихорадки Эбола Архимандрит Фемистокл (Адамопулос): Я нахожусь в самом очаге вспышки лихорадки Эбола
Кроме этой чумы – Эбола – надвигается другая опасность. Меня беспокоит то, что корабли могут также перестанут заходить в Фритаун. В этом случае мы будем почти полностью изолированы от всего мира. Наши запасы продовольствия иссякнут. Рис – основной продукт питания в Сьерра-Леоне – импортируется.Таким образом, если мы станем государством-изгоем, неприкасаемыми, в будущем мы можем столкнуться с более страшным массовым убийцей, чем Эбола – с голодом.
Православная Миссия в Сьерра-Леоне: «Вирус Эбола — угроза для Европы!» Православная Миссия в Сьерра-Леоне: «Вирус Эбола — угроза для Европы!» Православная Миссия в Сьерра-Леоне: «Вирус Эбола — угроза для Европы!» Православная Миссия в Сьерра-Леоне: «Вирус Эбола — угроза для Европы!»
Константин Норкин
«Вирус Эбола - европейская угроза!», — говорится в обращении главы Православной миссии в Сьерра-Леоне архимандрита Фемистокла (Адамопулоса), распространенном порталом OCP Media Network.
Православное миссионерское братство в Африке празднует 50-летие Православное миссионерское братство в Африке празднует 50-летие Православное миссионерское братство в Африке празднует 50-летие Православное Миссионерское братство в Африке празднует 50-летие
Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II поздравил Православное Миссионерское братство, основанное в 1963 году, с его "золотым" юбилеем, поблагодарив за ту самоотверженную работу, которая сегодня охватывает весь континент.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×