Египет: радикалы снова напали на коптов

Ризк-Шенуда, 22 декабря 2014 г.

Группа вооруженных радикалов в очередной раз напала на коптский молельный дом в египетской мухафазе Сохаг; информации о пострадавших не поступало, - передает информационный портал Calam1 со ссылкой на информагентства.

    

Сообщается, что четырнадцатого декабря жители оазиса Ризк-Шенуда, примыкающего к району Тахта губернаторства Сохаг, уже в пятый раз подверглись нападению исламских фундаменталистов. Вторжение такфиристов застало христиан в одном из домов, служащих молельным помещением деревни в условиях отсутствия местной церкви.

Очевидцы отмечают, что облавой на христианский населенный пункт руководил член организации "Братья-Мусульмане", некий шейх Абдо, замешанный в прошлогоднем разбойном налете на сохагское УВД.

Начиная с 2008-го года, жители деревни ходатайствуют перед властями об открытии церкви; тем не менее, режим "ихванов" не только не удовлетворил просьбу коптов, но и незаконно конфисковал один из местных молельных домов. С тех пор литургии верующие начали служить тайно в трех самых не подходящих для отправления обрядов помещениях: заделывая дыры в кровле клеенкой, христиане участвуют в богослужениях каждое воскресенье. Однако такфиристы раз за разом врывались в дома, под угрозой оружия громя самодельные алтари и разрушая и без того скудное убранство домовых храмов.

Характерными, по словам свидетелей, являются и действия местной полиции, приказавшей последователям Христа покориться тирании фанатиков под предлогом "предотвращения беспорядков".

Напомним, что Ризк-Шенуду населяет около сорока христианских семей, объединяющих более трех тысяч человек. Сами жители оазиса выказывают обеспокоенность развитием событий, имеющих место после установления контроля радикалов "Братьев" над окрестными землями.

Перевел с арабского Фарес Нофал

22 декабря 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Египет: суд запретил сносить христианские храмы Египет: суд запретил сносить христианские храмы
Египетский административный суд постановил, что церкви, будучи культовыми зданиями, не могут быть снесены.
Погром христианских домов в Египте: ранено 10 коптов Погром христианских домов в Египте: ранено 10 коптов
Очередной мелкий конфликт вылился в крупное межконфессиональное столкновение в египетском районе Самалут: так, в понедельник пятого октября в результате погромов были ранены десять коптов,
Египет: мусульмане-радикалы забрасывают дома коптов «коктейлями Молотова» Египет: мусульмане-радикалы забрасывают дома коптов «коктейлями Молотова» Египет: мусульмане-радикалы забрасывают дома коптов «коктейлями Молотова» Египет: мусульмане-радикалы забрасывают дома коптов «коктейлями Молотова»
Полиция бездействовала . Впоследствии, несмотря на заявления многочисленных свидетелей, известивших исполнительные власти об именах преступников, со стороны правоохранительных органов не последовало ни одного ареста.
Предстоятель Коптской Церкви: Предстоятель Коптской Церкви: "Пожалуйста, продолжайте молиться за нас" Предстоятель Коптской Церкви: Предстоятель Коптской Церкви: "Пожалуйста, продолжайте молиться за нас"
Глава Коптской Церкви Патриарх Феодор II поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за соболезнования в связи с массовым убийством христиан в Ливии.
В оскверненном и сожженном египетском храме продолжается литургическая жизнь В оскверненном и сожженном египетском храме продолжается литургическая жизнь В оскверненном и сожженном египетском храме продолжается литургическая жизнь В оскверненном и сожженном египетском храме продолжается литургическая жизнь
«Никто из нас здесь ничего не боится. С нами Бог – и мы останемся здесь!»
Святейший Патриарх Кирилл встретился с Патриархом Коптской Церкви Феодором II Святейший Патриарх Кирилл встретился с Патриархом Коптской Церкви Феодором II Святейший Патриарх Кирилл встретился с Патриархом Коптской Церкви Феодором II Святейший Патриарх Кирилл встретился с Патриархом Коптской Церкви Феодором II
29 октября 2014 года в Патриаршей резиденции Данилова монастыря состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Патриархом Коптской Церкви Феодором II.
В Москву прибывает глава Коптской церкви В Москву прибывает глава Коптской церкви В Москву прибывает глава Коптской церкви В Москву прибывает глава Коптской церкви
Первоиерарх Коптской церкви патриарх Феодор (Тавадрос) II во вторник прибывает в Россию с официальным визитом, сообщил РИА Новости секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС) по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов).
В Каире мироточат и кровоточат иконы В Каире мироточат и кровоточат иконы В Каире мироточат и кровоточат иконы В Каире мироточат и кровоточат иконы
Христианская общественность Каира потрясена чудом: две иконы Господа нашего Иисуса Христа в доме одной из коптских семей египетской столицы, начали обильно выделять кровь и миро
В Египте копты протестуют против запрета на строительство церквей В Египте копты протестуют против запрета на строительство церквей В Египте копты протестуют против запрета на строительство церквей В Египте копты протестуют против запрета на строительство церквей
Коптские священники не могут начать строительство из-за противодействия мусульман.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×