Филиппины: «Мы хотим, чтобы весь мир узнал: Тагбиларан – богобоязненный город»

Тагбиларан, 30 декабря, 2014 г.

22 года назад власти города Тагбиларан, находящегося на острове Бохоль государства Филиппины в 630 км от Манилы, постановили, чтобы на задней части всех трехколесных мотоциклов, являющихся основным и самым надежным транспортным средством города, помещались цитаты из Библии.

    

Этот закон неукоснительно соблюдается по сей день: на задней стороне каждого городского трицикла красками выведен стих из Священного Писания. Те водители, которые отказываются это делать, облагаются штрафом и лишаются права на вождение трицикла, сообщает «CBN News».

«Каждый день пассажиры видят цитаты из Библии на трехколесных мотоциклах, и это помогает сохранять мир в городе. Кто же из них подумает о совершении преступления, если повсюду они видят строки из Писания!» - говорит член городского совета Люсиль Лагунай.

По словам Люсиль, благодаря такому постановлению, в Тагбиларане снизилась преступность, окрепли семейные узы, и город стал мирным по сравнению с другими большими городами Филиппин.

    

«Наш город – единственный на Филиппинах, где действует такой закон. Мы хотим, чтобы весь мир узнал, что Тагбиларан – богобоязненный город, и эти цитаты из Библии помогают нам быть ближе к Богу», - заметил, в свою очередь, Сэмюэль Бельдероль из городского управления Тагбиларана, который на протяжении последних 20 лет выдает лицензии на вождение трициклов и стихи из Библии.

«Каждый год мы выдаем 3000 лицензий, и на каждом трицикле должен быть изображен свой уникальный стих из Библии – никаких повторений быть не может», - рассказывает Сэмюэль.

Когда водитель трицикла приобретает новый мотоцикл, он идет в городское управление, где ему выдают разрешение на вождение и Библейский стих. Затем водитель с полученным стихом идет к господину Буала, который уже 20 лет пишет краской стихи на задней части трициклов.

    

«Я люблю Священное Писание. Всегда вдохновляюсь строчками из Библии, которые вывожу на трициклах. Это Слово Божье, и Оно руководит нами», - сказал Буала.

«В прошлом горожане часто писали и изображали непристойности на своих мотоциклах, но постановление городских властей положило этому конец. Теперь, читая Слово Божье, Вы непременно почувствуете себя счастливее», - такого мнения придерживается большинство водителей и пассажиров трехколесных такси в Тагбиларане.

«Люди постоянно благодарят меня за цитату из Библии на моем мотоцикле. Они говорят, что она трогает их за душу. Это всегда хорошее напоминание о существовании Бога», - поделился с “CBN News” владелец трицикла Крисенел Эскудеро.

«Я счастлива читать отрывки из Библии, особенно когда у меня есть проблемы. Это вселяет в меня надежду», - поделилась одна жительница Тагбиларана. «Эти стихи напоминают нам о важности Библии и позволяют задуматься о благости Божией, обо всем том, что Он сделал для нас», - сказал другой житель города.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

30 декабря 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×