Признание ирландского священника в том, что он гей, вызвало бурные овации

Дублин, 13 января, 2015 г.

Признание ирландского католического священника Мартина Доллана в том, что он гей, сделанное прямо во время мессы, вызвало бурные овации со стороны членов его прихода, пишет The Telegraph.

Здесь служит Мартин Доллан Здесь служит Мартин Доллан
    

Мартин Доллан, уже 15 лет служащий в дублинском католическом храме в честь святителя Николая, неожиданно для всех выступил в защиту однополых «браков», добавив, что сам он тоже является гомосексуалистом.

«Мы все очень гордимся отцом Мартином. Он признался в том, что является геем, и не собирается меняться, оставаясь таким же, каким был и раньше», - сказала работник с молодежью дублинского прихода Лиз О’Коннор.

Как отмечает издание, в мае 2015 года в Ирландии ожидается референдум по вопросу о гомосексуальных браках. Как показывает недавний опрос, около 70% ирландцев сегодня поддерживают однополые союзы. Премьер-министр Ирландии Энда Кенни также собирается поддержать легализацию браков между представителями сексменьшинств.

Между тем, католическая церковь продолжает резко выступать против гей-браков, а епископ Клохера Лиам Макдаид в прошлом месяце заявил, что приравнивание гомосексуальных «браков» к христианским гетеросексуальным бракам нанесет обществу огромный вред.

Мартин Доллан призвал всех своих прихожан поддержать однополые «браки» на предстоящем референдуме, добавляет The Guardian.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

13 января 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×