Православная благотворительная служба строит в Уганде школу

Кампала, 28 января, 2015 г.

Международная Православная Христианская Благотворительная Служба (IOCC) строит первую среднюю образовательную школу в Республике Уганда, сообщает «Orthodox News Magazine».

    

Со времени обретения Угандой независимости в 1961 году эту восточноафриканскую страну охватили сплошные гражданские войны и военные государственные перевороты, не говоря уже о свирепствующей эпидемии СПИДа.

В результате примерно 2.7 млн. угандийских детей остались сиротами и еще миллионы не могут получить элементарного образования.

В маленьком провинциальном городке Бутембе близ озера Виктория здание начальной школы с одним-единственным учебным помещением каждое утро заполнено сотнями детей, сидящих в тесноте, не имея ни парт, ни стульев, ни учебных материалов, а единственный учитель работает в две смены. Дальнейшее обучение в городе не предусмотрено.

На помощь решила прийти Международная Православная Христианская Благотворительная Служба, которая, при участии и поддержке Кампальской и Угандийской Епархии Александрийской Православной Церкви и Образовательного Фонда во имя св. Нектария, начала строить среднюю школу, чтобы дети могли продолжить обучение.

Новая школа будет рассчитана на 240 учащихся, с четырьмя классными комнатами, партами, стульями, необходимым учебным оборудованием, ванными и помещением школьной администрации.

Кроме строительства средней школы, Православная Служба IOCC намерена улучшить санитарно-гигиенические условия района и обеспечить его системой водоснабжения и, самое главное, чистой водой, не содержащей бактерий или токсичных веществ. Дело в том, что расположенное рядом со школой озеро Виктория (на данный момент – основной источник воды в районе) сильно загрязнено: сюда попали неочищенные сточные воды, производственные отходы, а также химические отходы и удобрения.

IOCC была основана в 1992 году как агентство по оказанию гуманитарной помощи при Постоянной Конференции Православных Канонических Епископов Америки (SCOBA). За эти годы агентство в рамках программ по благотворительности и развитию уже оказало помощь на сотни миллионов долларов в более 30 странах мира.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

28 января 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Тысячи алжирцев тайно принимают христианство Тысячи алжирцев тайно принимают христианство Тысячи алжирцев тайно принимают христианство Тысячи алжирцев тайно принимают христианство
Сегодня мусульмане начинают задаваться вопросами о своей религии под влиянием актов насилия, совершаемых во имя ислама.
Второй раз в истории были освящены воды реки Конго Второй раз в истории были освящены воды реки Конго Второй раз в истории были освящены воды реки Конго Второй раз в истории были освящены воды реки Конго
осле богослужения, с особого разрешения властей, православные прошли по улицам Браззавиля крестным ходом до берега реки Конго. Затем, как отмечает издание, во второй раз за историю этой поместной Церкви было совершено освящение реки Конго погружением в нее креста Господня.
Миссия в Сьерра-Леоне: Эбола наступает, но среди зараженных нет ни одного православного Миссия в Сьерра-Леоне: Эбола наступает, но среди зараженных нет ни одного православного Миссия в Сьерра-Леоне: Эбола наступает, но среди зараженных нет ни одного православного Миссия в Сьерра-Леоне: Эбола наступает, но среди зараженных нет ни одного православного
Эпидемия Эболы продолжает свою смертельную жатву, сообщает Православное Миссионерское Братство, которое помогает людям в 22 странах Африки и Азии. Более тысячи людей заражаются каждую неделю в Западной Африке, но по Божьему провидению, среди зараженных нет ни одного православного.
Александрийский Патриарх побывал в беднейших районах Найроби Александрийский Патриарх побывал в беднейших районах Найроби Александрийский Патриарх побывал в беднейших районах Найроби Александрийский Патриарх побывал в беднейших районах Найроби
В понедельник 13 октября Патриарх первым делом отправился Киберы, самый большой в Африке и второй по величине в мире район трущоб, расположенный в пригороде Найроби.
Кения: В Патриаршей семинарии начался новый учебный год Кения: В Патриаршей семинарии начался новый учебный год Кения: В Патриаршей семинарии начался новый учебный год Кения: В Патриаршей семинарии начался новый учебный год
Патриаршая православная семинария имени Архиепископа Кипрского Макария II в Найроби существует вот уже 30 лет. Все эти годы она выпускала будущих священников и катехизаторов для большинства африканских стран, которые сейчас уже трудятся на ниве просвещения народа в епархиях Александрийского патриархата.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×