Турецкий суд оправдывает убийц троих христиан

Малатья, 2 февраля 2015 г.

Несмотря на резонанс, вызванный жестоким убийством троих христиан в Малатье восемь лет назад, почти все подсудимые, привлеченные к ответственности по этому делу, были оправданы и отпущены на свободу, передает информационный портал tayyar.org.

Убитые - двое турок и один немец - были найдены с перерезанным горлом Убитые - двое турок и один немец - были найдены с перерезанным горлом
    

В минувшую среду двадцать первого января уголовный суд турецкого города Малатья вынес решение о невиновности троих подсудимых в нашумевшем убийстве троих работников местного христианского издательства. Так, Мухаммад Ольгер, майор Хайдар Йасиль и Рохи Абат были освобождены из-под стражи в зале суда сразу после оглашения соответствующего вердикта.

Эксперты отмечают, что в ход резонансного дела восьмилетней давности не раз вмешивались различные политические силы страны. В частности, в минувшем июне на волю был отпущен генерал Горсит Тулун – глава группировки, согласно мнению следствия, стоящей за совершением террористического акта. Одновременно с этим заинтересованные лица начали предъявлять обвинения в убийстве христиан главе общественного движения «Хизмет» Фатхуллаху Гюлену, сегодня скрывающемуся за пределами Турции.

В общей сложности из числа двадцати подсудимых, проходивших по резонансному делу с марта прошлого года, под стражей остался всего один. Пятеро же заключенных, вначале приговоренных судом к пожизненному заключению, были так или иначе отпущены под подписку о невыезде по результатам пересмотра приговоров.

Напомним, что восемнадцатого апреля 2007-го года тела местного пастора Никати Эйдина и  миссионеров Огору Оксиля и Тельмана Джаския были найдены с множественными ножевыми ранениями и перерезанным горлом на территории типографии, принадлежащей протестантской миссии, в турецкой провинции Малатия.

Подозреваемые в совершении убийства, все в возрасте 19-20 лет, были задержаны на месте преступления.

Перевел с арабского Фарес Нофал

2 февраля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
ИГ приговорило президента Турции к смертной казни ИГ приговорило президента Турции к смертной казни
В прошлом месяцев пропагандисты ИГ распространили видеозапись, на которой Эрдоган был назван "сатаной" и "предателем".
Румынский Патриархат: Мечеть в Бухаресте взамен на храм в Константинополе Румынский Патриархат: Мечеть в Бухаресте взамен на храм в Константинополе
Патриархия Румынии сообщает через своих представителей, что не протестует против строительства мечети, пишет Romfea, но на условии, что Румынской Церкви будет отдан участок земли в Стамбуле, чтобы построить часовню, которая будет посвящена святому Иакову
Турецкие власти закрывают христианские школы за «миссионерство» Турецкие власти закрывают христианские школы за «миссионерство»
На прошлой неделе имам местной мечети, ставший свидетелем раздачи учителями одной из христианских школ экземпляров Библии своим ученикам и их родителям, поспешил известить об этом факте представителей СМИ.
Армяне-мусульмане, проживающие в Турции, возвращаются к христианству Армяне-мусульмане, проживающие в Турции, возвращаются к христианству Армяне-мусульмане, проживающие в Турции, возвращаются к христианству Армяне-мусульмане, проживающие в Турции, возвращаются к христианству
Турецкие армяне-потомки христиан, принявших ислам, массово возвращаются к вере отцов
Стамбул: в храме Святой Софии впервые за последние 85 лет прочли Коран (ВИДЕО) Стамбул: в храме Святой Софии впервые за последние 85 лет прочли Коран (ВИДЕО) Стамбул: в храме Святой Софии впервые за последние 85 лет прочли Коран (ВИДЕО) Стамбул: в храме Святой Софии впервые за последние 85 лет прочли Коран (ВИДЕО)
Это произошло в Страстную пятницу
Турецкая газета: Мусульмане ищут исцеления в православных храмах Турецкая газета: Мусульмане ищут исцеления в православных храмах Турецкая газета: Мусульмане ищут исцеления в православных храмах Турецкая газета: Мусульмане ищут исцеления в православных храмах
По данным турецкой газеты множество мусульман ищут исцеления своих болезней в православных храмах
Турция: Реставрация мечети открыла православный храм Турция: Реставрация мечети открыла православный храм Турция: Реставрация мечети открыла православный храм Турция: Реставрация мечети открыла православный храм
Эта замечательная история еще раз показывает, как православный дух Византии продолжает жить и через 100 лет после трагического ухода из этих мест православного населения и при каждом удобном случае проявляет себя даже через нынешних местных жителей.
В Турции 35 000 крипто-христианских церквей В Турции 35 000 крипто-христианских церквей
По данным журналистов в этой стране около 35 тысяч домов, которые переодически тайно используются в качестве христианских церквей.
В Измире впервые с 1922 года совершат службы Великого Пятка и Великой Субботы В Измире впервые с 1922 года совершат службы Великого Пятка и Великой Субботы В Измире впервые с 1922 года совершат службы Великого Пятка и Великой Субботы В Измире впервые с 1922 года совершат службы Великого Пятка и Великой Субботы
Службы Великого Пятка и Великой Субботы впервые с 1922 года будут совершены в греческом православном храме в честь святителя Вукола, епископа Смирнского и ученика апостола Иоанна Богослова, находящегося в турецком городе Измир (бывшая Смирна)

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×