Суд в Британии постановил стерилизовать многодетную мать

Лондон, 6 февраля 2015 г.

Мать шестерых детей с низким коэффициентом умственного развития необходимо стерилизовать ради ее же собственного блага, постановил британский Опекунский суд.

    

Согласно заслушанным судом показаниям, если позволить женщине забеременеть еще раз, это может представлять значительную угрозу для жизни как матери, так и ребенка, сообщает Би-би-си.

Представители органов здравоохранения и местные власти теперь имеют полномочия нарушить неприкосновенность жилища женщины и принудительно доставить ее на стерилизацию.

Судья Кобб подчеркнул, что судебное решение, вынесенное в отношении многодетной матери, ни в коей мере не ущемляет ее прав и не имеет отношения к евгенике, то есть, контролю за генетической селекцией, пишет Би-би-си.

Имя женщины не называется в целях сохранения анонимности ее детей. Известны лишь ее инициалы - D.D., а также возраст - 36 лет.

Опекунский суд принимает решения в тех случаях, когда по каким-то причинам люди не могут это сделать сами.

Во время заседания выяснилось, что женщина не общается ни с кем из своих шестерых детей - все они были переданы опекунам.

Судья Кобб назвал историю женщины экстраординарной, трагической и сложной.

Он отметил, что два ее ребенка родились в антисанитарных условиях, в то время как дом кишел домашними животными.

Как было заявлено в суде, коэффициент умственного развития женщины (IQ) составляет 70.

Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость.

Согласно решению суда, ни женщина, ни ее многолетний партнер, также испытывающий трудности с обучением, не будут заранее предупреждены о предстоящей хирургической операции.

Это вердикт уже вызвал возмущение правозащитных организаций.

Председатель благотворительного фонда Birthrights, защищающего права на деторождение, Ребекка Шиллер назвала вердикт по принудительному лишению человека права завести ребенка "поистине драконовским".

"Это, может быть, и оправдано в чрезвычайных обстоятельствах, однако в вопросах охраны прав людей с отклонениями в психике требуется проявлять невероятную осторожность", - заявила она.

6 февраля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО) Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО)
Ребенок находился в детской машинке, задекорированной под автомобиль, на котором передвигается Франциск I.
Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде
26 октября бывшая логопед Р. Тревик, ставшая нынешним летом 41-м епископом Глостера, была официально введена в верхнюю палату британского Парламента в числе 26 духовных лордов - епископов церкви Англии.
Cуд Франции признал наличие «среднего» пола Cуд Франции признал наличие «среднего» пола
14 октября 2015 года стало известно что, впервые во Франции суд города Тура вынес решение, позволяющее человеку поменять свой пол во всех документах на «средний».
США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов
На церемонии выступил находящийся в однополом «браке» пастор Хэрри Нокс, президент «Религиозной коалиции за репродуктивный выбор», выступающей за легализацию абортов.
«Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви «Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви
Эндрю Кейн, открытый гей, который вступил в «брак» со своим партнером в прошлом году, избран в Генеральный синод Англиканской церкви.
Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов
Церемонии прощания в духе атеизма и гуманизма становятся все более распространенными.
Швеция: Первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме Швеция: Первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме
В 2009 Брунне стала пятой женщиной-епископом в Швеции и первой открытой лесбиянкой, занявшей пост епископа в Лютеранской Церкви.
В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей
Если Палата общин и вслед за ней Палата лордов одобрят изменение в законодательство, то первые дети с тремя родителями могут появиться в стране уже в 2016 году.
Калифорния: при католической церкви открыли сервис «не выходя из машины» (ФОТО) Калифорния: при католической церкви открыли сервис «не выходя из машины» (ФОТО) Калифорния: при католической церкви открыли сервис «не выходя из машины» (ФОТО) Калифорния: при католической церкви открыли сервис «не выходя из машины» (ФОТО)
Этот пример говорит о том, до чего можно дойти, если следовать за "быстро развивающимся обществом" и считать верным утверждение, у которого и у нас становится все больше сторонников: "если у людей нет часа для молитвы, то пусть хотя бы посвятят этому минуту”.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×