Сибирь: фестиваль древнерусского пения пройдет в Таре

Тара, 10 февраля 2015 г.

Межрегиональный фестиваль древнерусского пения пройдет в Таре с 11 по 15 февраля

    

Древнерусское пение сохранилось и в Церкви, и в народе, пишут на сайте Тарской епархии.

Зна́менный распев — основной вид древнерусского богослужебного пения. Название его происходит от невменных знаков — знамён (др.-рус. «знамя», то есть знак), использовавшихся для его записи.

С высокими образцами церковного и народного пения, а так же с игрой на древнерусских инструментах познакомятся участники фестиваля в древнем сибирском городе Тара, который проходит в в год 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира.

С программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

10 февраля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Епископ Тарский Савватий: Господь особенно благосклонно смотрит на душу, которая постится (ВИДЕО) Епископ Тарский Савватий: Господь особенно благосклонно смотрит на душу, которая постится (ВИДЕО)
Епископ Тарский и Тюкалинский Савватий обратился к пастве с наставлением на Великий пост
Когда больше некому позвонить: уже год в Тарской епархии работает телефон доверия Когда больше некому позвонить: уже год в Тарской епархии работает телефон доверия
Достоевский говорит, что дьявол с Богом борется, а поле битвы сердце человеческое. Очень важно в трудный жизненный момент не остаться один на один со своими мыслями.
Епископ Савватий: В дни испытаний для Руси позаботимся обо всех, через кого посетит нас Господь Епископ Савватий: В дни испытаний для Руси позаботимся обо всех, через кого посетит нас Господь Епископ Савватий: В дни испытаний для Руси позаботимся обо всех, через кого посетит нас Господь Епископ Савватий: В эти дни испытаний для Руси позаботимся обо всех нуждающихся
«Мы празднуем Рождество и не осознаём, что сама возможность празднования - это неизреченная милость и дар Божий. Так, смотря на мирное небо, мы не помышляем, что на нас могут сыпаться с него не снежинки, а бомбы и снаряды, говорится в Рождестванском послании епископа Тарского Савватия.
Сибирь: Тарская епархия, принявшая 300 беженцев с Украины, просит о помощи Сибирь: Тарская епархия, принявшая 300 беженцев с Украины, просит о помощи Сибирь: Тарская епархия, принявшая 300 беженцев с Украины, просит о помощи Сибирь: Тарская епархия, принявшая 300 беженцев с Украины, просит о помощи
В настоящее время заканчиваются их сроки пребывания в Пунктах временного размещения, и они пытаются обустроиться в этом суровом сибирском краю.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×