Западные христиане-добровольцы воюют против ИГ

Эрбиль, 13 февраля 2015 г.

Добровольцы христианского Запада продолжают присоединяться к рядам бойцов армии Иракского Курдистана для того, чтобы воевать против радикалов-такфиристов «Исламского Государства», передает информационный портал «Линга» .

    

Согласно сообщениям СМИ, число солдат, прибывающих из стран Европы и Америки в различные курдские батальоны, растет с каждым днем. Христиане Запада, потрясенные преступлениями террористов ИГ против гражданского населения Сирии и Ирака, бросают свои дома для того, чтобы взять в руки оружие и прийти на помощь своему ближнему, не ассоциируя себя с политическим и военным бессилием Международной коалиции.

Репортерам английского издания удалось встретиться с бойцами одного из таких «смешанных» курдских расчетов. По словам солдат, приехавших из Канады, Ирландии и США, защита населения Ближнего Востока от «варварского произвола» ИГ была для них вопросом чести. Как отмечают многие добровольцы, в Ираке сегодня сражаются плечом к плечу христиане и мусульмане, атеисты и агностики, объединенные единой целью – борьбой с террором и вандализмом.

«Я здесь воюю не для того, чтобы стать очередным Ли Регби, или, тем более, мстить за него, - замечает военнослужащий Ирландской Королевской Армии Алан Дункан, недавно вернувшийся из пятинедельного боевого дежурства. – Я просто смотрел новости по телевизору, и в один момент понял, что больше не могу сидеть на месте, видя страдания обычных людей, покоренных и угнетенных «Государством».

Однако Дункан подчеркнул, что, в условиях отсутствия всякой помощи, борьба дается сражающимся нелегко: в то время как беспилотные самолеты Коалиции бомбят позиции ИГ без особых последствий для обеих сторон, ополчение и армия Курдистана ежедневно встречаются с противником лицом к лицу, не имея при этом серьезных вооружения и амуниции.

  «Мы – западные добровольцы, которые воюют вместе с воинами-курдами; но у нас есть только легкое оружие, недостаточное для серьезного боя. И, тем не менее, такие бои имели и имеют место. Да что там оружие – у местных солдат нет даже и подходящей формы: в холодную зиму они лежали в окопах в летней одежде!.. Но, несмотря ни на что, они идут вперед, полные решимости отбить свою землю и защитить от Средневековья «Исламского Государства», - подытожил Алан свое интервью.

Перевел с арабского Фарес Нофал

13 февраля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Опасная любовь Варвары Карауловой Опасная любовь Варвары Карауловой
Сергей Худиев
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии. Над резонансной историей размышляет Сергей Худиев.
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×