Из Калининграда на Антарктиду отплыла деревянная церковь

Калининград, 2 октября 2003 г.

Уникальный православный храм в честь Святой Троицы, который будет возведен в Антарктиде на станции российских полярников Беллинсгаузен, отправился вчера из Калининграда на борту научно-исследовательского судна "Академик Сергей Вавилов", сообщает ИТАР-ТАСС.

В разобранном виде это архитектурное сооружение высотой 15 метров, общим весом более 80 тонн, а также шесть колоколов, иконы, подсвечники и иную необходимую церковную утварь на машинах и самолетом доставили в Калининград. Антарктическая церковь может выдержать силу ветра до 45 метров в секунду.

Сооружение сопровождает настоятель храма 29-летний насельник Троице-Сергиевой лавры иеромонах Каллистрат. По его словам, он без колебаний принял решение отправиться на год в Антарктиду, чтобы ежедневно совершать богослужения в храме, который будет возведен к февралю 2004 года.

Священнослужитель напомнил, что за многие годы российских экспедиций в Антарктиде нашли вечный упокой 64 наших соотечественника, поэтому "там должен быть храм".

Установкой церкви в Антарктиде займутся алтайские мастера, которые и создали архитектурное произведение. Алтайцы сядут на "Вавилов" через 2 месяца в уругвайском порту Монтевидео.

2 октября 2003 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×