В Высоко-Петровском монастыре принял постриг вице-ректор Папского института Рима

Москва, 31 марта 2015 г.

27 марта 2015 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла наместник Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря г.Москвы игумен Петр (Еремеев) совершил монашеский постриг священника Константина Симона. Об этом сообщает сайт обители.

    

Священник Константин Симон принял Православие в 2014 году, после 34 лет священнического служения в Римо-Католической Церкви. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла отец Константин был принят в братию Высоко-Петровского монастыря и до монашеского пострига нес послушания в храмах обители.

Отец Константин родился в 1955 году в г. Нью-Джерси (США) в семье православных и протестантов. Свою жизнь он посвятил изучению истории Православной Церкви, постоянно взаимодействовал с русскими и другими славянскими общинами Европы, преподавал курсы церковной истории в разных университетах мира. Получил докторскую степень и звание профессора славянской и русской истории в Папском Восточном Институте (Рим). Являлся членом ордена иезуитов. Владеет пятью языками - английским, русским, французским, немецким и итальянским.

Новопостриженный брат обители получил имя в честь святителя Константина, митрополита Киевского и всея Руси.

Биографическая справка:

Иеромонах Константин (Симон) родился в 1955 году в г. Нью-Джерси (Соединенные Штаты Америки). Происхождение венгерское по отцу, украинское по материнской линии. Был крещен в католицизме.

В 1973–1975 гг. изучал философию, получил степень бакалавра в Папском университете Урбаниана (Рим).

В 1975–1978 гг. изучал теологию, получил степень бакалавра в Папском григорианском университете (Рим).

В 1980 году был рукоположен во священника Римо-Католической Церкви.

В 1978–1982 гг. проходил обучение в Папском восточном институте Рима, где ему была присуждена докторская степень за диссертацию «Алексий Тот и православное движение».

В 1982 году стал членом Южно–Бельгийской провинции Общества Иисуса.

В 1982–1984 гг. проходил пастырскую практику в русских общинах Бельгии и Франции. В Бельгии на радио вел передачи на русском языке, а во Франции несколько месяцев проработал в русском центре.

В 1984–1987 гг. занимался исследованиями в области балканской филологии и славистики с углубленным изучением албанского языка и культурологии в Университете Людвига Максимилиана в Мюнхене.

В 1987 году начал преподавательскую деятельность на исторической секции факультета церковных наук христианского Востока в Папском восточном институте, где читал лекции по истории России и Балкан. При этом особое внимание уделял истории Русской Православной Церкви.

В 1994 году присвоено звание профессора славянской и русской истории.

С 1998 года преподавал в Папском григорианском университете на факультете церковной истории. Также читал курс русской церковной истории в разных университетах Северной Америки.

В 2007–2011 гг. - вице-ректор Папского восточного института.

Помимо преподавательской деятельности, являлся советником Папского Совета по содействию христианскому единству, а также Экуменической папской комиссии по подготовке ко второму тысячелетию Рождества Христова.

31 марта 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×