«Это была Божья армия», – в Киеве совершили отпевание Олеся Бузины (ВИДЕО, ФОТО)

Киев, 20 апреля 2015 г.

«В той войне Красная Армия была благословлена Православной Церковью. Это была Божья армия. И мы должны это помнить. Помнить, что это была Божья армия», - говорил Олесь Бузина о Великой Отечественной войне в эфире центрального украинского канала. Он никогда не боялся говорить правду.

    

В храм иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Киево-Печерской Лавре проститься с убитым пришло так много людей, что все они не смогли вместиться, - у церкви образовалась очередь из нескольких сотен человек, сообщает РИА Новости-Украина.

    

Люди принесли большое количество цветов, некоторые были перевязаны георгиевскими ленточками.

Олесь Бузина: "Это была Божья армия"

Олесь - в крещении Александр - Бузина был расстрелян в четверг днем в Киеве возле своего дома на ул.Дегтяревской на глазах у пяти свидетелей. Он скончался на месте.

В один из своих приездов в Москву в эфире программы "Политика" с Петром Толстым на Первом канале Олес Бузина сказал: «Украинцы – жертвы этой пропаганды. Я приехал сюда – я прошу об одном. Относитесь к Украине все равно по-доброму. Относитесь к украинцам по-доброму. Если вы хотите добиться того, чтобы этой стены не существовало в украинских сердцах, то как сильная держава, как мировая держава, несущая ответственность за мировую политику, стремитесь посылать в Украину импульс доброты. Несмотря ни на что».

Фото: РИА Новости Украина Евгений Котенко Фото: РИА Новости Украина Евгений Котенко
    

Фото: РИА Новости Украина Евгений Котенко Фото: РИА Новости Украина Евгений Котенко
    

Фото: РИА Новости Украина Евгений Котенко Фото: РИА Новости Украина Евгений Котенко
    

    

    

    

20 апреля 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Москва: Неподалеку от Киевского вокзала установят памятник Олесю Бузине Москва: Неподалеку от Киевского вокзала установят памятник Олесю Бузине
«Этот проект реализуется на народные деньги. Сейчас мы встречаемся со скульптором Андреем Ковальчуком, которому предложили создавать проект этого памятника. Статуя будет установлена неподалеку от Киевского вокзала в Москве»
Киев: «Правый сектор» сорвал доску Олесю Бузине и установил свою - обвиняемым в его убийстве Киев: «Правый сектор» сорвал доску Олесю Бузине и установил свою - обвиняемым в его убийстве
Представители «Правого сектора» 26 августа сорвали мемориальную доску, установленную на подъезде дома, где жил Олесь Бузина, и во дворе которого его убили.
О.Димитрий Смирнов: Видимо, Олесь очень угодил Богу, что Господь сподобил его мученической кончины О.Димитрий Смирнов: Видимо, Олесь очень угодил Богу, что Господь сподобил его мученической кончины О.Димитрий Смирнов: Видимо, Олесь очень угодил Богу, что Господь сподобил его мученической кончины О.Димитрий Смирнов: Видимо, Олесь очень угодил Богу, что Господь сподобил его мученической кончины на Пасху
"Видимо, Олесь очень угодил Богу в своей деятельности, что Господь сподобил его мученической кончины... на Пасху... Прошу всех русских людей помолиться об упокоении его души... Христос Воскресе!"