Встреча замгенсека НАТО с Филаретом (Денисенко) не способствует миру, - МИД России

Москва, 28 апреля 2015 г.

Официальный представитель МИД РФ А.К.Лукашевич прокомментировал встречу первого замгенсекретаря НАТО А.Вершбоу с главой киевских раскольников Филаретом, говорится в сообщении на сайте МИД. Эта встреча состоялась  22 апреля в штаб-квартире НАТО.

    

"В Москве обратили внимание на появившиеся в СМИ сообщения о встрече первого заместителя генсекретаря НАТО А.Вершбоу с т.н. главой неканонической Украинской православной церкви Киевского Патриархата.

Похоже, в альянсе, осознавая всю тщетность предпринимаемых «традиционных» шагов по раскручиванию блоком массированной антироссийской пропаганды, готовы переступить через любые морально- этические нормы, вторгаясь теперь уже в духовную сферу и беззастенчиво спекулируя на чувствах верующих. При этом откровенно игнорируются объективно существующие религиозно-конфессиональные реалии.

Неужели в НАТО действительно не понимают, что сам факт проведения подобной встречи, не говоря уже о ее «милитаристском» содержании, не только не способствует сглаживанию противоречий и поиску точек соприкосновения внутри расколотого украинского общества, но и может стать своего рода «миной замедленного действия» под процессом мирного урегулирования кризиса на Украине на основе подлинно общенационального диалога и примирения?", - говорится в комментарии А.К.Лукашевича.

28 апреля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Порошенко снова заявил о необходимости создания на Украине «своей» церкви Порошенко снова заявил о необходимости создания на Украине «своей» церкви
"Вопрос создания единой поместной Церкви является чрезвычайно актуальным"
Киевский патриархат: статистика вместо духа и благодати Киевский патриархат: статистика вместо духа и благодати
Максим Костенко
Киевский патриархат: статистика вместо духа и благодати Киевский патриархат: статистика вместо духа и благодати
Максим Костенко
О том, зачем так называемый Киевский патриархат манипулирует статистическими данными, могут ли «бумажные» приходы вести к спасению и с кем в православных монастырях занимаются ци-гун.
Митрополит Бориспольский и Броварский Антоний: Преодоление раскола без УПЦ невозможно Митрополит Бориспольский и Броварский Антоний: Преодоление раскола без УПЦ невозможно
"Мы видим, что иерархи Константинопольского Патриархата, посещая Украину, фактически игнорируют Украинскую Православную Церковь"
П.Порошенко: Украине нужна «своя» церковь П.Порошенко: Украине нужна «своя» церковь П.Порошенко: Украине нужна «своя» церковь П.Порошенко: Украине нужна «своя» церковь
Также сообщается, что в день Крещения Руси Петр Порошенко отправился в храм так называемого "киевского патриархата". Ни один представитель государственной власти Украины не посетил праздничную литургию, которую совершил Блаженнейший Митрополит Владимир в Киево-Печерской Лавре.
Киевские раскольники наградили Коломойского орденом «За любовь к Украине» Киевские раскольники наградили Коломойского орденом «За любовь к Украине» Киевские раскольники наградили Коломойского орденом «За любовь к Украине» Киевские раскольники наградили Коломойского орденом «за любовь к Украине»
"Епископ" Днепропетровский и Павлоградский Симеон (самопровозглашенный "Киевский патриархат") удостоил экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского ордена.
На Волыни раскольники избили священника На Волыни раскольники избили священника
Отца Ростислава со спины ударили по голове палкой, в результате чего он получил гематому.
Украинцы больше всего доверяют Церкви, - опрос Украинцы больше всего доверяют Церкви, - опрос Украинцы больше всего доверяют Церкви, - опрос Украинцы больше всего доверяют Церкви, - опрос
Респонденты отбирались по квотной выборке, представляющей взрослое население Украины по региону проживания (область), полу и возрасту.
В Польше из-за сослужения с киевскими раскольниками закрыт монастырь В Польше из-за сослужения с киевскими раскольниками закрыт монастырь В Польше из-за сослужения с киевскими раскольниками закрыт монастырь В Польше из-за сослужения с киевскими раскольниками закрыт монастырь
В Перемышльской епархии решением Синода Польской Православной Церкви из-за сослужения с раскольниками киевского патриархата закрыт монастырь. Наместник запрещен в служении.
Митрополит Константинопольской Церкви: Мы не называем их «киевским патриархатом». Они раскольники Митрополит Константинопольской Церкви: Мы не называем их «киевским патриархатом». Они раскольники Митрополит Константинопольской Церкви: Мы не называем их «киевским патриархатом». Они раскольники Митрополит Константинопольской Церкви: Мы не называем их «киевским патриархатом». Они раскольники
"Они могут себя называть, как хотят, но их не признает ни одна Церковь"

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×