Смерть священника побудила раскольников к захвату храма

Киевская обл., Васильковский район, с. Саливинки, 13 июня 2015 г.

Очередная попытка подчинения храма УПЦ раскольникам «Киевского патриархата» состоялась 12 июня в селе Саливинки Васильковского района Киевской области, сообщает сайт Православная жизнь.

    

Воспользовавшись смертью настоятеля Свято-Троицкого храма села протоиерея Николая Микитюка (40 дней – 14 июня) и плановым собранием территориальной общины, представители раскольников и местные предприниматели решили перевести религиозную общину в «УПЦ-КП».

Они настояли на внесении вопроса о дальнейшей судьбе общины в повестку дня собрания.

- Непонятно, почему на текущее собрание сельской общины, которое не имело никакого отношения к религиозной жизни, прибыло немало представителей «Киевского патриархата», которые в свойственной им манере бесцеремонно давили на крестьян, побуждая их к переходу в раскол, – отмечается в сообщении пресс-службы Киевской Митрополии.

Несмотря на давление, община Свято-Троицкого храма все же не поддалась на провокационные призывы раскольников, твердо и единодушно подтвердила свое пребывание в канонической Украинской Православной Церкви.

Использование раскольниками смерти канонического священника как повода для провокационных действий – не только нарушение юридических законов и правовых норм, но и пренебрежение человеческим достоинством.

13 июня 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«При всех испытаниях мы молимся о прекращении вражды» «При всех испытаниях мы молимся о прекращении вражды»
Сергей Герук
«При всех испытаниях мы молимся о прекращении вражды» «При всех испытаниях мы молимся о прекращении вражды»
Изгнанный с семьей из дома священник взывает к вразумлению раскольников
Сергей Герук
Несколько столетий в этом старинном храме молились много поколений жителей села Грибовицы. Храм был сердцем села. А сейчас стал центром раздора...
В Полтавской области община УАПЦ вернулась в лоно канонической Церкви В Полтавской области община УАПЦ вернулась в лоно канонической Церкви
Община УАПЦ вместе с настоятелем самостоятельно подняла вопрос об изменении конфессиональной принадлежности.
«Правый сектор» на Тернопольщине со лживой пропагандой разжигает агрессию к верующим УПЦ «Правый сектор» на Тернопольщине со лживой пропагандой разжигает агрессию к верующим УПЦ
Радикалы прибегают к типичной клевете и оскорблениям, запугивая прихожан единственного в Тернополе православного храма канонической Церкви.
В Закарпатье захвачен храм, но в агрессии обвиняют православных В Закарпатье захвачен храм, но в агрессии обвиняют православных
Хустская епархия УПЦ решительно отвергает всю клевету, которую распространяет духовенство «УПЦ КП» в СМИ и заявляет, что будет в установленном законом Украины порядке отстаивать права своих верных в селе Пилипец.
Минкульт Украины: «Пришло время показать обществу, с кем на самом деле Украинская Православная Церковь» Минкульт Украины: «Пришло время показать обществу, с кем на самом деле Украинская Православная Церковь»
Церкви рекомендовано вывести епархиальные центры Донбасских епархий на территории, подконтрольные Украине.
Киевская область: прямо во время службы раскольники захватили православную церковь Киевская область: прямо во время службы раскольники захватили православную церковь
Милиция, прибывшая на вызов прихожан, отстранились от инцидента
Волынские депутаты требуют переименовать УПЦ Волынские депутаты требуют переименовать УПЦ
Депутаты Волынского областного совета проголосовали за инициативу переименования Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на Российскую Православную Церковь в Украине.
Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины
24 июня в Свято-Пантелеимоновском монастыре Феофании состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви.
Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий провел переговоры с представителями Мониторинговой миссии ОБСЕ Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий провел переговоры с представителями Мониторинговой миссии ОБСЕ Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий провел переговоры с представителями Мониторинговой миссии ОБСЕ Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий провел переговоры с представителями ОБСЕ
Участники встречи обсудили вопросы соблюдения на Украине прав человека, в частности в связи со случаями провокаций в отношении общин Украинской Православной Церкви.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×