В Ессентуках состоялась закладка здания епархиального Дома Милосердия

Ессентуки, 15 июня 2015 г.

13 июня 2015 в Ессентуках на территории прихода в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил закладку епархиального Дома Милосердия, сообщает "Благословенный Кавказ".

    

Основная функция нового социального учреждения Пятигорской епархии – размещение на благотворительной основе тех, кто приехал в Ессентуки из других регионов, сопровождая в больницу своих родных, нуждающихся в операции или серьезном лечении. Для них создается хостел на восемь мест.

В Доме Милосердия предусмотрено помещение для благотворительной столовой, для комнаты, где родители смогут на время оставлять детей с ограниченными возможностями здоровья.

С открытием центра сестричество при Скорбященском приходе получит дополнительное помещение и сможет расширить виды социальной помощи. Ведь на сегодняшний день на попечении службы находятся более девяноста нуждающихся в социальной поддержке. Среди них инвалиды, беженцы малоимущие.

    

Участие в церемонии закладки приняла глава города-курорта Ессентуки Лариса Писаренко. Архиерей обсудил с мэром пути и формы дальнейшего развития церковного социального служения в городе.

В этот же день архиепископ Феофилакт вручил сертификаты студентам Института Человековедения Пятигорского государственного лингвистического университета (направление "социальная работа"), прошедшим практику в инклюзивном детском лагере при Скорбященском приходе.

15 июня 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×