Днепропетровская область: торнадо поменял направление перед часовней блаженной Матроны

с.Волосское, 2 июля 2015 г.

Торнадо над Днепром в районе села Волосское образовался днем 26 июня. Диаметр вихря, по свидетельству очевидцев, был не менее 100 метров, высота – около километра.

    

«Двигаясь по Днепру, торнадо был достаточно светлых оттенков. Но ворвавшись в село, он окрасился в темный цвет, поглощая все на своем пути. Темень, вой, гул, вырванные деревья, унесенные за километры крыши, ворота и заборы, покореженные газовые магистральные трубы, оборванные линии электропередач, разбитые и раскуроченные дома, перепуганные дети и шокированные взрослые – вот, что оставила стихия нашему селу», – рассказывается на сайте храма Архистратига Михаила в селе Волосское.

Ровно за две недели до этого митрополитом Днепропетровским Иринеем в селе была освящена часовня в честь блаженной Матроны, выстроенная в воспоминание о чудесном исцелении прихожанина, произошедшего по горячим молитвам к святой, также сообщают из храма.

Владыка Ириней и прихожане у часовни святой блаженной Матроны Владыка Ириней и прихожане у часовни святой блаженной Матроны
    

Торнадо несся по направлению к часовне и был уже совсем близко, когда Ангелина, мама с тремя детьми, живущая около часовни и видевшая в окно приближение смерча, взяла в руки икону блаженной Матроны и осенила ею смерч. Торнадо поменял направление, взял влево, и, обогнув часовню, дом Ангелины и все соседние дома, ушел на село Ракшивку, с каждым метром теряя свою силу.

Между тем село Волосское пострадало сильно. «Никогда не думал, что металлопластиковые окна так гнутся», рассказывает один из пострадавших. «Все потемнело и начался такой страшный вой, я такого никогда не слышала», вторит ему другая жительница села.

В воздух подняло женщину. Она еле держалась за поручни. Спасла ее дочь. Также смерч поднял на небольшую высоту и бросил на асфальт машину с водителем. На село выпал рыбный дождь. Стихия бушевала около 15-ти минут.

Разрушения Разрушения
    

По последним данным от торнадо пострадало 38 домохозяйств и около сотни дачных участков.

Община Архангело-Михайловского храма во главе с настоятелем иереем Андреем Пинчуком активно занимается оказанием помощи пострадавшим. Структурированы потребности, начат сбор стройматериалов и финансовой помощи на закупку шифера, комплектующих, окон, кирпичей, досок и бруса для восстановления жилищ людей.
На сайте прихода опубликованы реквизиты для оказания материальной помощи пострадавшим.

Торнадо надвигается на село

2 июля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Самый большой на Юго-Восточном побережье США храм освящен в честь Матроны Московской Самый большой на Юго-Восточном побережье США храм освящен в честь Матроны Московской
"Мы только начинаем молиться в этих стенах, но они уже сейчас пропитаны русским духом".
США: бывшая церковь методистов станет храмом блаженной Матроны Московской США: бывшая церковь методистов станет храмом блаженной Матроны Московской
Храм станет самым большим православным храмом штата Флорида и войдет в пятерку самых больших храмов США.
Салоники: митрополит Неапольский Варнава освятил придел в честь Матроны Московской Салоники: митрополит Неапольский Варнава освятил придел в честь Матроны Московской
Одесса: в Свято-Успенском монастыре заложен храм в честь блаженной Матроны Московской Одесса: в Свято-Успенском монастыре заложен храм в честь блаженной Матроны Московской
Митрополит Агафангел совершил закладку храма в честь блаженной старицы Матроны на территории Свято-Успенского Одесского мужского монастыря.
Чудеса блаж. Матронушки Чудеса блаж. Матронушки
Ваши истории
Чудеса блаж. Матронушки Чудесная помощь блаженной Матроны Московской в наши дни
Истории из редакционной почты портала Православие.Ru
С радостью публикуем ваши истории, дорогие читатели!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×